7月5日
2013-02-04 15:21:00
来源:中国共产党新闻网
0
【字号:  】【打印

1938年7月5日 中国共产党参政员毛泽东、陈绍禹等发表《我们对于国民参政会的意见》

  1938年7月5日 中国共产党参政员毛泽东、陈绍禹、秦邦宪、林祖涵、吴玉章、董必武、邓颖超在《新华日报》发表《我们对于国民参政会的意见》,指出,国民参政会在产生方法和职权规定上还不是全权的人民代表机关,但它的召开显示着,团结全国抗战力量和走向民主化初步开端的作用与意义。中共参政员还就动员全国军民、普遍组织民众、扩大民主和改革政治机构等问题提出建议。

1960年7月5日至8月10日 中央举行工作会议,研究国际问题和国内经济调整问题

  1960年7月5日至8月10日 中共中央在北戴河举行工作会议,研究国际问题和国内经济调整问题。会议批准李富春、薄一波提出的《1960年第三季度工业交通生产中的主要措施》,制定《关于全党动手,大办农业、大办粮食的指示》、《关于开展以保粮、保钢为中心的增产节约运动的指示》等文件,确定压缩基本建设战线,保证钢铁等工业生产;认真清理劳动力,加强农业第一线,保证农业生产等措施;并决定以后计划不再搞两本账,只搞一本账,不搞计划外的东西,不留缺口。9月30日,中央批转了经周恩来审定的国家计委党组《关于1961年国民经济计划控制数字的报告》,首次提出了“调整、巩固、充实、提高”的八字方针。

1993年7月5日至7日 全国金融工作会议在北京举行

  1993年7月5日至7日 全国金融工作会议在北京举行。朱镕基在会上强调,金融改革的重点是:强化中央银行的职能,加快形成统一有效的宏观调控机制。通过改革,建立一个在国务院领导下的独立执行统一货币政策的中央银行体系;建立一个中央银行监管下的国家政策银行和国有商业银行为主体,各种金融机构并存的金融组织体系;建立一个统一、开放、高效、有序的金融市场体系。

2009年7月5日 乌鲁木齐发生打砸抢烧严重暴力犯罪事件

  2009年7月5日 乌鲁木齐发生打砸抢烧严重暴力犯罪事件。事件发生后,党和政府果断决策,妥善处置,控制了事态发展,生产生活逐步恢复正常。

作者:  编辑:李笑林  
5.jpg