6月9日
2013-02-04 14:35:00
来源:中国共产党新闻网
【字号:  】【打印

1944年6月9日 中外记者西北参观团抵达延安

  1944年6月9日 中外记者西北参观团抵达延安。记者团成员有美联社、合众社、路透社、塔斯社等外国新闻社的6名驻华记者,《大公报》、《中央日报》、《扫荡报》、《新民晚报》等国统区新闻单位的10多名中国记者及国民党官员、翻译等,共20余人。该团在延安参观访问一个月左右。中共领导人多次和他们会见交谈,介绍国共谈判、中共的希望和工作、中共抗战情况等。

1985年6月9日至15日 首次全国法制宣传教育工作会议通过《关于向全体公民基本普及法律常识的五年规划》

  1985年6月9日至15日 首次全国法制宣传教育工作会议通过《关于向全体公民基本普及法律常识的五年规划》。到2009年,国家共实施五个五年普法规划。

1989年6月9日 邓小平在接见戒严部队军以上干部时发表重要讲话

  1989年6月9日 邓小平在接见戒严部队军以上干部时发表重要讲话指出,这场风波迟早要来。这是国际的大气候和中国自己的小气候所决定了的,是一定要来的,是不以人们的意志为转移的,只不过是迟早的问题,大小的问题。强调,党的十一届三中全会制定的路线方针政策,包括我们发展战略的“三部曲”,不能因这次事件的发生,就说错了。十年最大的失误是教育,主要是思想政治教育,不单纯是对学校、青年学生,是泛指对人民的教育。

1992年6月9日 江泽民在中央党校省部级干部进修班上作《深刻领会和全面落实邓小平同志的重要谈话精神,把经济建设和改革开放搞得更快更好》的讲话

  1992年6月9日 江泽民在中央党校省部级干部进修班上作《深刻领会和全面落实邓小平同志的重要谈话精神,把经济建设和改革开放搞得更快更好》的讲话,从九个方面阐述了如何深刻领会和全面落实邓小平谈话的精神。在谈到计划与市场问题时,他列举了关于对计划与市场和建立新经济体制问题上的几种不同的提法,并说,我个人的看法,比较倾向于使用“社会主义市场经济”这个提法。

作者:  编辑:李笑林