6月8日
2013-02-04 14:34:00
来源:中国共产党新闻网
0
【字号:  】【打印

1957年6月8日 中共中央发出《关于组织力量准备反击右派分子进攻的指示》

  1957年6月8日 中共中央发出《关于组织力量准备反击右派分子进攻的指示》,要求各省市级机关、高等学校和各级党报都要积极准备反击右派分子的进攻。同日,《人民日报》发表题为《这是为什么?》的社论。此后,即在全国范围内开展了反右派斗争。对右派分子进行反击和斗争是必要的;然而,由于党对阶级斗争形势的估计越来越严重,导致反右派斗争扩大化的严重错误,把一批知识分子、爱国人士和党内干部错划为“右派分子”,造成不幸的后果。

1998年6月8日至10日 中国共产党和日本共产党有关方面负责人就实现两党关系正常化进行商谈

  1998年6月8日至10日 中国共产党和日本共产党有关方面负责人就实现两党关系正常化进行商谈。双方确认,两党之间存在的历史问题已经得到基本解决。双方一致同意两党实现关系正常化。

2008年6月8日 中共中央、国务院发出《关于全面推进集体林权制度改革的意见》

  2008年6月8日 中共中央、国务院发出《关于全面推进集体林权制度改革的意见》,提出用5年左右时间,基本完成明晰产权、承包到户的集体林权制度改革,实行集体林地家庭承包经营制;规定林地的承包期为70年,承包期届满可以按照国家有关规定继续承包。

2011年6月8日 《关于深化政务公开加强政务服务的意见》印发

  2011年6月8日 中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化政务公开加强政务服务的意见》,提出要抓好重大突发事件和群众关注热点问题的公开,客观公布事件进展、政府举措、公众防范措施和调查处理结果。《意见》提出要创新政务公开方式方法,坚持方便群众知情、便于群众监督的原则,拓宽工作领域,深化公开内容,丰富公开形式,促进政府自身建设和管理创新。坚持问政于民、问需于民、问计于民,畅通政府和群众互动渠道。

作者:  编辑:李笑林  
8.jpg