5月13日
2013-02-04 13:55:00
来源:中国共产党新闻网
0
【字号:  】【打印

1947年 孟良崮战役

  1947年5月13日至16日 华东野战军在山东蒙阴孟良崮地区,经过鏖战,一举全歼被称为国民党军队“五大主力”之一的整编第七十四师等部共3万余人,击毙中将师长张灵甫,给国民党军队以沉重打击。孟良崮战役的胜利,正如当时新华社所评述的,是在蒋介石最强大的进攻方向,打击了蒋介石最精锐的部队,这一打击出现于解放区举行全面反攻的前夕,具有特别重大的影响。

1955年 《人民日报》分三批刊登关于胡风集团的材料

  1955年5月13日、24日,6月10日 《人民日报》分三批刊登关于胡风集团的材料,随后,又将这些材料汇编成册。毛泽东写了序言和20多条按语,判定胡风等人是“一个暗藏在革命阵营的反革命派别,一个地下的独立王国。这个反革命派别和地下王国,是以推翻中华人民共和国和恢复帝国主义国民党的统治为任务的”。对胡风的思想批判演变成从政治上、组织上“肃清胡风反革命集团”的运动,从而造成了一桩错案。

2007年5月13日 国务院发出《关于建立健全普通本科高校高等职业学校和中等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系的意见》

  2007年5月13日 国务院发出《关于建立健全普通本科高校高等职业学校和中等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系的意见》,主要内容为:(一)完善国家奖学金制度。(二)完善国家助学金制度。(三)进一步完善和落实国家助学贷款政策。(四)从2007年起,对教育部直属师范大学新招收的师范生,实行免费教育。(五)学校要按照国家有关规定从事业收入中足额提取一定比例的经费,用于学费减免、国家助学贷款风险补偿、勤工助学、校内无息借款、校内奖助学金和特殊困难补助等。

作者:  编辑:李笑林  
13.jpg