徐州金龙湖街道泰隆社区党支部党建引领求实效
2019-11-21 09:10:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(全媒体记者 杨旭东)今年以来,金龙湖街道泰隆社区党支部以党建为引领,提高党建水平,建强支部堡垒,发挥先锋作用,以高度的政治自觉、饱满的精神状态和务实的工作作风,坚守为民服务初心,担起服务发展使命,全面提高党支部的组织力和战斗力,在社区管理和服务中出实招、重实践、求实效,赢得广大社区群众良好的口碑。

  党员活动,增信心促提升

  10月26日,泰隆社区党支部组织党员在督公湖开展重走长征路党员体验教育活动,进一步提高党员干部的服务能力和履职能力。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”泰隆社区党支部全体党员面对鲜红的党旗,紧握右拳,庄严宣誓,增强对党的坚定信念,深刻铭记作为党员的责任和使命。

  随后,社区党支部组成模拟军团,选出团长和政委,身着红军服,高擎大旗,头顶烈日,爬山涉水行进在“长征路”上。泰隆社区党支部书记张晋菘表示,开展此次活动旨在感悟伟大的长征精神,重温红军的信念力量,鼓励党员开拓创新,砥砺前行,走好新时代的长征路。

  11月16日,泰隆社区党支部组织党员前往贾汪马庄村、运河支队抗日纪念馆参观学习。通过参观学习,进一步提升了社区党员的党性修养和政治觉悟。大家纷纷表示,一定要好好学习马庄村的先进理念,积极发挥先锋模范作用,为社区党建事业增添光彩;要勇挑历史重任,在今后的工作中,继承和发扬党的优良传统,推动社区各项事业高质量发展。

  支部共建,补短板强合作

  为进一步推动主题教育走深走实,以党建促发展,11月1日上午,泰隆社区党支部与徐庄镇来安村党支部开展了以“区域联建守初心、城乡结对谋发展”为主题的联建活动。泰隆社区党支部与来安村党支部举行党建共建签约仪式。

  在来安小学、来安村困难家庭,社区党支部对困难儿童、留守儿童以及困难家庭进行帮扶慰问活动,为困难儿童和留守儿童送去了书包和文具盒,鼓励他们努力学习,做一个有理想、有抱负的人。随后又为来安村困难家庭送去了米、面、油等慰问品,给这些家庭送去冬日里的温暖。

  张晋菘说,共建双方将进一步加强沟通协作,构建结对帮扶长效机制,认真探索总结支部共建经验。

  公益活动,树形象展作为

  泰隆社区党支部开展一系列公益活动,让党员“树形象、展作为”。10月7日上午,社区党支部开展走访慰问社区高龄老人活动。在走访过程中,张晋菘和社区党员向老人致以节日的问候,并和老人话家常,细细询问老人的饮食起居、健康状况和子女情况,嘱咐老人好好保重身体,保持乐观向上的心态。10月18日上午,为传递爱心公益正能量,激发党员先锋模范作用,社区党支部组织辖区党员、志愿者开展“手拉手·献爱心”活动,共同前往徐州市儿童福利院对特殊儿童进行慰问,为孩子们送来了书包、文具、牛奶、饼干等慰问品,深受欢迎。

  张晋菘说,尊老爱幼、扶弱助残是中华民族的传统美德,党员带头做公益是主动承担起社会责任的一种表现,进一步增强了社区党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥了基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

作者:  编辑:陈茜