溧水洪蓝街道推广党群议事点
2019-05-30 09:00:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 胡英华 通讯员 朱露鑫)溧水区洪蓝街道天生桥社区田家自然村日前成立党群议事点,不到1个月里,村口修建码头、池塘清淤、安装路灯等多项事务得以通过,高效快捷。

  在近期召开的田家自然村党群议事点党群讨论会上,党小组长葛小军宣布:经社区党总支讨论决定,采纳大家提出来的建议,今年将在田家自然村安装路灯、修建水泥路,实现户户通。听到这个消息,在场的村民全高兴地拍手鼓掌。

  葛小军介绍,为了提升村民建设家园的积极性和参与度,村党总支在今年5月成立党群议事点,在这里,村民对村务有任何想法都可以提出来,村民集中讨论,验证合理性,对于大多数村民都认同的事项,就通过党小组长向社区党总支提出来,社区党总支再根据实际情况办理。

  洪蓝街道相关负责人说,党群议事点打通了服务群众最后一公里,把党建工作阵地延伸到群众身边,这一创新做法将在全街道推广。同时,将由街道牵头完善党群议事点的议事制度,将党群议事点设置为党小组活动阵地,并实现服务功能多元化,让党群议事点成为党员带领居民,以主人翁的姿态融入村小组的建设和管理,自我决策、自我管理、自我实施、自我监督、自我提升,充分发挥党员的先锋模范作用。

作者:  编辑:后晨