五星二社区:网格力推实事项目
2018-08-09 16:13:00
来源:无锡日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯“快来看,新的沥青马路已经铺好了,没想到我们提的意见真管用,这么快就变现了!”8月6日,梁溪区金匮街道五星家园第二社区的很多居民在大楼前拍照、议论,好不热闹。

  五星家园第二社区是2013年建成使用的市首批经济适用房小区。由于时间长远,社区主干道的道板路面出现路面坑洼,道板不平整,尤其黄梅雨季,严重影响周边的居民正常出行。在之前的网格走访、网格化工作会议中,社区的多名网格员们纷纷提出“路面修整”这一迫切需求,并且得到了很多居民的响应和赞同。社区党总支遂把路面改造列入本年度的“为民办实事”重点项目之一。

  会议定项、公开招标、三方比价,历时两个月,耗资15万余元,长度为500米的社区主干道路面已于8月初完工。路面一改往日的坑洼,脚下体验到的是久违的平整。社区党总支书记表示:“这是社区首次通过网格化的力量进行意见搜集和为民办实事的事项确定,从一定程度上也做到了听民声,从而有效地达民意,保障社区居民的日常生活。”(余玉洁)

  

作者:  编辑:马丽花