云山街道“道德讲堂”传递正能量
2018-06-28 09:42:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯(通讯员 朱先明 孙召银)昨日,在连云区云山街道老君堂村三楼大会议室里,党员爱心帮扶、家庭和睦、婆媳连心的邻里故事赢得了在场村民的阵阵掌声,也将该村每月一场的“道德讲堂”气氛推向高潮。据了解,近年来,该村每月举办一场“道德讲堂”,传播老百姓身边的凡人善举。

  这场讲堂一改往日固有的说教模式,采取唱歌曲、讲故事等形式,以通俗易懂的方式来加强村民的道德教育。“金同霞细心侍候卧病在床的瘫痪公公,传为佳话……”“共产党员、村医宋玉和把病人当亲人,不计个人得失、无私奉献……”伴随着主讲人简朴的话语,一个个感人的故事打动了在场所有人。

  云山街道党工委书记于文峰告诉笔者,“道德讲堂”旨在传递“真善美”,要结合当地情况组织村民讲自己、讲他人、讲身边的道德故事,让村民成为“道德讲堂”的主人。

作者:  编辑:马丽花  

网群热荐