宿城街道山村文明创建硕果累累
2018-06-22 09:41:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 (通讯员 先明 李璐) 一张无言的成绩单,彰显出连云区宿城街道文明创建的累累硕果:村村道路硬化率达到100%;6个村社绿化率达60%以上;建设7个村社综合文化娱乐广场,在全区率先实现村社综合文化服务全覆盖……

  今年以来,宿城街道在长效管理上出实招,重点实施了山村清洁工程,全街垃圾无害化处理率和污水无害化处理率均达到70%以上。

  该街道深入开展“德礼满山村”主题教育实践活动,通过百姓大讲堂、农村文明随手拍、农民素质争优赛等途径,引导群众学礼仪、尊礼仪、用礼仪,摒弃不文明陋习,培育崇德向善、诚信友善的民风。在全街产生了广泛影响,带动街道的“德礼满宿城”、高庄村的“德润高庄”、宝山村的“德耀保驾山”、大竹园村的“德润大竹园·美在大竹园”等活动持续展开。

作者:  编辑:马丽花