老党员工作室助推社区精细化治理
2018-06-08 14:20:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(通讯员 刘晖  记者 王聪)发现墙体破损及时上报,制止小商贩倚门出摊。日前,在尧化街道青田雅居社区,老党员发挥余热,助推社区精细化治理,他们成立的“红十月”工作室起到了先锋模范作用,居民们交口称赞。

  老党员李师傅巡查网格,来到尧新大道路段时,发现拐角处的一段墙体严重破损,有倒塌的危险。李师傅立即将巡查结果汇报给社区,负责人根据情况联系上专业的施工人员,对破损的墙体进行修复,使修复后的墙体相较现存的墙体相差无几。施工人员还对墙体进行了油漆粉刷出新,墙面焕然一新。李师傅就是“红十月”老党员工作室中的一员。老党员们成立了一支综合服务队伍,在社区精细化治理、政策宣传、矛盾化解、网格巡查等方面发挥了重要的作用。据了解,尧化街道13个社区都有了自己的老党员工作室,以个人名义或以团队名义,共有100多名老党员加入。老党员综合素质高,愿意为社区建设发挥自己余热,既有助于促进社区服务优化,也丰富了老党员的晚年生活,如今“老党员工作室”已经成为基层党建的新平台。

作者:  编辑:马丽花