徐州睢宁“五点”发力 开创基层党建新格局
2018-05-22 11:25:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 加强基层组织建设,要以提升基层组织力为重点。睢宁县牢牢扭住组织力提升这个核心,推动基层组织建设全面进步。

  今年以来,该县睢河街道按照“抓落实、建机制、重创新、促提升”的工作思路,以“基层党建达标提升年”为抓手,聚焦重点、破除卡点、找准切点、攻克难点、打造亮点,全力开创基层党建工作新格局。 

  聚焦“重点”,在贯彻十九大精神上下功夫 

  睢河街道以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论指导,精准把握“十九大”精神和全面从严治党新要求,因势而谋、顺势而为,深入开展党员“冬训”活动,切实强化“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强基层党建讲习所建设,采取领导班子“示范学”、机关单位“封闭学”、党员干部“分享学”等“九类学”方式,实现党员培训全覆盖,不断增强全体党员干部学习的针对性、实效性,积极推动形成正气充盈的政治生态。 

  破除“卡点”,在党建责任落实上下功夫 

  按照“一切工作到支部”的导向,全面建立效能巡查机制。一方面,对党员干部队伍工作效能进行无死角督查,建立完善干部绩效巡查台账,实行跟踪考核、动态管理,并与绩效工资挂钩。另一方面,扎实推进党建主体责任层级式覆盖。党工委书记与党委委员签订一岗双责责任书,与支部书记签订党建责任清单,与部门负责人签订作风建设责任书,明责到人、问责有据,着力营造抓牢、夯实、压紧基层党建工作的浓厚氛围,推动街道党建工作成效大幅提升。 

  找准“切点”,在人才选用机制上下功夫 

  继续推行“444”社区后备干部选拔培养机制,强化对社区后备干部的管理、评价、考核,健全递进培养、多岗历练和跟踪考评的人才培养链。同时规范选任优秀基层党务工作者到社区任职,通过健全制度“管”、拓宽渠道“选”、强化考培“育”、激励保障“留”、优化服务“树”,着力打造一支素质高、能力强、服务好的基层党务工作者队伍,不断充实基层后备干部库,积极锻造一支“想干事、会干事、能干事、干成事”的社区干部队伍。    

  攻克“难点”,在提升基层组织战斗力上下功夫 

  以提升组织力为重点,整合辖区资源,聚合党建力量,开展全体党员轮训和支部书记素质提升活动,推广优秀品牌活动,丰富非公党建活动。充实社区党务工作者队伍,优化社区班子结构;创新实施“党员派到一线去,支部建在项目上”的党建引领机制,不断健全党建社会动员机制,创新党建项目管理模式,扎实构建街道“党建同心圆”,努力营造“聚精会神抓党建、一心一意谋发展”的浓厚氛围,为街道经济社会发展提供坚强的组织保证。 

  打造“亮点”,在党建创新工程建设上下功夫 

  创新打造三个“党建+”创新工程,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。一是打造“党建+城市社区”,依托天虹社区全力打造城市社区党建一站式党群服务中心、网格化管理服务中心和社区综合文化服务中心,实行一站式服务,把服务的触角延伸到城市社区的每个角落。二是打造“党建+集中居住区”,依托居民集中安置区,建设党建主题文化广场,将党建文化元素融入日常工作中,高标准建成一个集思想教育、休闲健身、文化宣传于一体的综合性党群廉政教育示范基地。三是打造“党建+睢谷科技园两新示范点”,依托睢谷科技园为代表的两新党组织规范化建设为抓手,渐进式完成分类培育、强化阵地和辐射带动“三步走”,促进党建文化与“两新”组织发展相融合,实现组织设置、制度建设、阵地建设、队伍管理和活动开展五个规范化建设,全面提升睢河街道两新党组织党建工作整体水平。  (王斌) 

作者:  编辑:马丽花