唐闸镇街道“车轮课堂”开讲 以面对面的形式解民忧
2018-03-28 09:26:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  唐闸镇街道 “车轮课堂”开讲——

  以面对面的形式解民忧

  “举世瞩目的十九大,向全党、全军和全国各族人民吹响了‘开启新时代’的进军号角……”昨天上午,一辆小汽车开进位于北大街的万科商圈小广场,“车轮课堂”在这里首次开讲,宣讲人是港闸区“百姓名嘴”陆涌建,商圈里不少党员和群众聆听了当天的党课(上图 记者 许丛军摄)。

  港闸区唐闸镇街道长岸社区党总支书记陈琴介绍:“我们社区位于北大街,辖区企业中有不少流动党员。经调查研究,社区党总支决定以‘车轮党课’的形式,定期将党课送到流动党员身边。”在万科房地产公司工作的安徽籍党员王阿颖表示:“‘车轮课堂’形式很好,宣讲者可以深入社区、商圈、车间开展宣讲,把大课堂变成了小课堂,大家还可以讨论互动。”

  陈琴表示,“今后,我们会发挥工会、共青团、妇联等组织的力量,开展商圈党群共建。通过流动的形式与群众沟通交流,车开到哪里,问题就解决到哪里。通过面对面的形式,知民情、解民忧。”本报记者 任溢斌 本报通讯员 陈慧

作者:  编辑:马丽花  

网群热荐