海州区新浦街道建国社区着力推进社区健康文化建设
2018-01-04 13:48:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯(通讯员 吴方友)在不久前举行的一次全国性健身赛事上,海州区新浦街道建国社区派出的东新绿苑健身代表队勇夺银牌,这在全省社区还是首家,也为我市争得了荣誉。

  近年来,建国社区党委以满足市民健康需求、增强市民健康素养为抓手,着力推进社区健康文化建设,不断培植健康文化根基。

  一是构建“健康文化圈”。社区加大投入开发区内闲置空间,在街区的角落建起许多普及健康知识的“文化广角”,连缀成“健康文化圈”,让市民不出社区就能获得大量的健康知识。

  二是举办“健康大讲堂”。社区常年聘请名医来社区举办“健康大讲堂”,为市民讲授防病健身的方法,市民受益匪浅。

  三是在开展群众性体育活动的同时,打造社区“特色体育”。社区聘请多名社会体育指导员,就近指导开展太极拳、健身气功等锻炼项目,建起了多个健身站点。先后在东新绿苑、沃尔玛广场举办海州“百城千村”健身气功展示活动,并多次代表我市参加全国大型赛事和公益活动,王波、陈慧娟等还被评为省健身气功优秀人才和“中国百名优秀社会体育指导员”。

作者:  编辑:马丽花