“乡村振兴大学堂”第三期培训班开班
2019-04-09 08:57:00
来源:无锡日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 昨天,全市村党组织书记“乡村振兴大学堂”第三期培训班在华西干部学院开班,旨在进一步推动“五强”型村党组织带头人队伍建设,开创乡村振兴和农业农村高质量发展新局面。市委常委、组织部长冯军作开班动员。

  冯军指出,党的十九大作出了实施乡村振兴战略的重大决策部署,在我国“三农”发展进程中具有划时代的里程碑意义,坚定不移实施乡村振兴战略是新时代无锡“三农”工作的旗帜和抓手。村书记作为群众的“主心骨”、发展的“领头雁”,必须扛起乡村振兴使命担当,争当“五强”型党组织书记,深刻领会习近平总书记重要论述,增强实施乡村振兴战略的政治自觉;深刻理解《农村基层组织工作条例》,找准党建引领乡村振兴的职责定位;深刻把握全市农村工作会议精神,明确我市乡村振兴的主攻方向,走出一条适合本土本乡实际的乡村振兴之路。

  据悉,我市“乡村振兴大学堂”已成功举办两期,全市200名村书记经过培训有力提升了抓党建促乡村振兴的水平。本期培训为期五天,共有100名村书记参加,内容涵盖党建引领乡村振兴、美丽乡村建设等。 (唐芸芸)

作者:  编辑:后晨