徐州新沂市阿湖镇在党建沃土中培育医疗服务之花
2019-03-12 08:57:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(全媒体记者 郑微 通讯员 石盛 任伟)党的十九大指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,要为人民群众提供全方位全周期健康服务。去年以来,新沂市阿湖镇党委以“党建+”为抓手,着力提升基层卫生服务水平,增强人民群众获得感。

  去年,阿湖镇党委以基层党建为龙头,以提升基层卫生院战斗力为核心,重点做好督查、整改、提升工作,着力抓好乡镇卫生院建设。为了扩充服务内涵,在阿湖镇党委政府的的指导下,镇卫生院主动转变服务方式,推行以重点人群签约服务、特殊家庭主动照顾为核心内容的全科家庭医生服务。为了提升服务效能,以“江苏省基层特色骨科”为依托,卫生院借助信息化平台,建立以居民满意度为主线、以服务质量为核心的定量考核体系,已初步彰显激励效应。

  按照阿湖镇党委政府的要求,该镇卫生院到2020年将基本建立覆盖全生命周期、内涵丰富、结构合理的健康服务体系,打造一批知名品牌科室和良性循环的健康服务产业集群,基本满足广大人民群众的健康服务需求,健康服务人群达到30万。

  “着力提升基层卫生服务水平,直接关系到乡村振兴战略的实施。”阿湖镇党委书记陈云浩说,该镇要认真贯彻落实党的十九大精神,在党建沃土中培育医疗服务之花,增强人民群众获得感。

作者:  编辑:陈茜