苏州市首个支部条例“样板屋”在吴江启用
2019-01-30 14:13:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯(俞瑞凌)红色的背景板环绕四周,庄严的支部条例格外醒目。日前,位于苏州市吴江区盛泽镇七庄村花头浜的苏州首个支部条例“样板屋”正式启用。

  现场,该村党支部党员们齐聚“样板屋”,进行了参观学习,并重温了入党誓词。据了解,该“样板屋”建筑面积约100平方米,以《中国共产党支部工作条例(试行)》为准绳,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以中片党支部为基本单位,坚持用党章党规规范组织建设,通过支部条例上墙展示以及将开展的活动、学习、工作计划以样板形式呈现,将党建影响辐射到其他党支部。

 

  

  去年以来,吴江区盛泽镇七庄村借全镇推进建设“红色蜂巢”东风,建成了盛泽首个村级“红色蜂巢”,在建设党建广场、党建文化墙、学“习”长廊的同时,建成支部条例“样板屋”,形成了浓厚的党建学习氛围。

作者:  编辑:景雯雯