新集镇无职党员设岗定责有作为
2018-06-25 10:54:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯(通讯员 梁鹏)“以前我们村是书记、村委主任‘二人转’说了算,普通党员跟着团团转,现在开展党员设岗定责,所有党员都有职责义务,村风村貌、产业收入都上了新台阶。”昨日上午,灌南县新集镇菊花村党总支书记管正清告诉笔者。开展设岗定责以来,全镇新增加种养殖规模大户25个,有40多名农村青年递交了入党申请书,20多名建党对象加入了党组织,30多人被培养成村级后备干部,40多人成为村组干部。

  去年7月,新集镇党委对全镇有上岗能力的无职党员1600多名开展农村党员设岗定责活动,让农村无职党员有了责任、有岗又有位、更有所为。有的党员当起了科技推广员,有的成了群众矛盾调解员。梨园村共产党员、养鸡大户马乃超,科学养殖致富后,每年免费为周边村民举办养鸡培训班,在他的影响和帮助下,先后有5户村民通过养鸡迈上致富路。唐河村党员杨万成积极参与村里工作,先后调解村民矛盾纠纷20多起,被村民誉为不拿工资的“编外调解主任”。开展农村党员上岗后,该镇的治安和民风民俗明显好转。设岗定责,有力地激发了新集镇农村党组织的“神经末梢”,党员由“无职”变“有责”,虽“无位”仍可“有为”,较好地保持了共产党员的先进性。同时把上岗定责与当前开展的党员“三项教育”结合起来,不断提高党员素质。全镇26个村(社区)党支部有能力上岗的1600多名党员中有760多名已经上岗,还带动170多名农村青年团员和入党积极分子提前上岗服务群众。

作者:  编辑:马丽花  

网群热荐