与疫情赛跑 连云港开发区组织部门在行动
2020-02-10 09:06:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

中国江苏网讯(记者 后晨 通讯员 郑旋)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,连云港开发区组织宣传部全面贯彻落实中央、省市委、区党工委疫情防控部署要求,坚决做到哪里有疫情、哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的工作,就有党员干部挺身而出的背影,为早日打赢这场疫情防控阻击战提供了坚强的组织保证。

为一线加油鼓劲

疫情虽然凶猛,但每个关口都有党旗飘扬、党员坚守

连云港开发区党员志愿者深入辖区各农贸市场开展防疫宣传工作

面对险重疫情,连云港开发区组织宣传部第一时间向全区党员干部发出“党旗飘起来、党员站出来”的动员令,组建党员志愿服务队、划定党员责任区、设立党员先锋岗。各级党员领导干部坚守岗位、靠前指挥,深入疫情防控第一线,359个基层党组织,6788名党员闻令而动,竞相在岗位履职尽责上当先锋,在承担社会责任上当先锋,在守护家庭防线上当先锋,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。先后涌现出“就是把老骨头当柴火烧,也坚决不能让病毒进村”的“硬核”老党员祁洪锁、防疫工作一线递交入党申请书的付若翔等先进典型,榜样的无声力量激发出连云港开发区广大党员干部同心同向、迎难而上的昂扬斗志,凝聚起共克时艰、共战疫情的强大合力。

在一线考察干部

越是危难时刻越是考验党员本色检验干部担当

连云港开发区民警手写请战书

近日连云港开发区组织宣传部印发《关于在疫情防控一线考察识别干部、发现考验入党积极分子的通知》,明确战时“七条措施”,即举旗明责、守土担责、一线考责、精准评责、科学用责、严肃问责、大力弘责。结合“一办十组”工作体系,坚决落实疫情防控工作责任,成立专项考察组,在安全有序前提下深入一线考察干部,运用新兴媒体、督查走访、战疫纪实等考察识别方式,全面识别评价干部,注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子。目前已组建四支区级机关疫情防控志愿队,以党员、入党积极分子为主,全力参与医疗救治、企业防控、社区卡口检查等工作,危难时刻尽显担当。

向一线输送物资

让党员在组织的温暖中坚守、在组织的关怀下战斗

连云港开发区组宣部向基层防控一线捐赠急需物资

连云港开发区组织宣传部充分发挥组织部门统筹协调作用,积极为基层党组织抗击疫情提供支持和保障。针对基层疫情防控工作人员已经连续10多天不间断奋战在疫情防控第一线,急需口罩、消毒酒精等防护用品,连云港开发区组织宣传部转拨市委组织部下拨党费的基础上,紧急划拨区管党费,多方联系、全力采购口罩3000只,隔离衣1800件,消毒酒精30桶,暖宝贴5000片,各类食品、饮用水等共计406箱,把最暖的组织关怀送到疫情防控一线,有效缓解工作人员的燃眉之急,让大家拿在手上,暖在心里。

作者:  编辑:后晨  
【向一线输送物资】连云港开发区组宣部向基层防控一线捐赠急需物资1_副本.jpg