“新华红”党建创新研究院成立 党建思享会二度开讲
2019-06-28 21:07:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯(记者 成岗 摄影 陈苏宁)6月28日下午,第二届“新华红”思享会暨党建创新研究院成立仪式在南京江宁高新区举行,活动由新华日报社与江苏省委党校联合主办,中共江宁区委组织部、区委宣传部、江宁高新区管委会、中国江苏网、《党的生活》、新华日报传媒有限公司共同承办。

  成立仪式上,新华日报社副总编辑屈志坚表示,“新华红”党建创新研究院将致力探索全省基层党建工作、多元整合全省理论专家资源,坚持实践导向、坚持问题导向,为党建联盟单位提供接地气、聚民心的党建指导,致力打造成凝聚各方力量、共同推进工作的交流平台,开展合作研究、共享研究成果的智库平台,理论指导实践、激发基层活力的创新平台。

  中共江宁区委常委、宣传部部长张思明在致辞中表示,近年来江宁区党建引领乡村振兴和“红色物业”工作得到中组部表扬肯定,党派“1+8”实践创新基地和“党派之家”建设工作探出统战工作“江宁路径”,区级融媒体中心和新时代文明实践中心建设分列全国首批启动区和全省首批建设试点区,各项工作走在省市前列,为夯实党的基层基础、增强党的执政本领,发挥了积极重要作用。“新华红”党建创新研究院作为高端智库型研究机构,整合集聚了全省范围内大量优质党建资源、人才资源。希望研究院能够大力宣传江宁基层党建创新生动实践,为江宁区全面深化改革凝聚更大合力。

  江苏省委党校副巡视员、办公室主任卜利民表示,“新华红”党建创新研究院应帮助企业与组织完善党建发展纲要,系统总结、提升党建创新实践,深入探讨新时代党的建设总要求,为新时代江苏高质量发展做出应有的贡献。汇聚全省党建研究领域知名专家学者和党建实际工作者的智慧,着力打造“江苏党的建设高层论坛”品牌。加强前瞻性、对策性研究,为江苏推动全面从严治党向纵深发展提供决策咨询。

  会上,南京艺术学院党委书记、省哲学社会科学界联合会副主席杨明作了《新时代党建创新的根本遵循》主题报告;来自全国“淘宝村”——江苏睢宁沙集镇东风村党总支副书记刘兴利,南京江宁区江宁街道牌坊村90后党总支书记卢青,淮安市水利控股集团党委委员、副总经理魏善超,中国江苏网副总经理管云林等四位嘉宾围绕不同领域的党建工作,进行了主题分享。

  活动仪式上,省委党校决策咨询中心主任、教授盛华根等五名专家受聘为“新华红”党建创新研究院特约研究员。江苏省自然资源厅等30家单位成为“新华红”江苏党建联盟的第二批联盟单位。“红耀江苏”全省党员庆“七一”活动 ——2019全省党建知识竞赛也在本次活动中启动。

  据介绍,“新华红”党建创新研究院将充分彰显新时代党建的凝聚力、号召力和推动力,突出大党建思维,时刻秉承红色基因、秉承创新驱动理念、秉承集聚人才理念、秉承精品示范理念。使“新华红”党建创新研究院成为党建实境教育的前沿阵地、创新阵地、示范阵地,聚焦党的建设重大理论与现实问题,更好地服务江苏党建。

  与会专家还参观了江宁印山红党建中心和江宁党建大数据平台。

作者:  编辑:陆辉