长江六圩河口全域党建联盟成立
2019-06-18 09:23:00
来源:镇江日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 长江运河交汇,既带来了繁忙的航运,也暗藏着行船风险。17日,镇江海事局、扬州海事局、苏北航务管理处、扬州市地方海事局等四方代表签订《加强六圩河口水域安全监管合作共建协议》,镇江扬州六圩河口联合监管办事处临时党支部、施桥船闸管理所党支部等代表签订《六圩河口全域党建联盟共建协议》。自此,六圩河口全域党建联盟正式成立。

  水流紊乱、船流交叉、船型复杂、事故多发……六圩河口,被称为长江“老虎口”。然而,再大的困难也要克服,再难啃的骨头也要下决心啃。抱着这样的决心,镇江海事局建立“长江水上交通第一岗”,打造六圩河口全水域党建联盟。

  镇江海事局局长张金宝介绍,党建联盟包括组织体系联网、党员干部教育、资源阵地联线、安全信息联通等多个方面,利用各自在水上交通安全管理方面的优势和特色,通过结对共建,更好地服务长江运河两条黄金水道,“以党建为纽带,打造六圩河口安全共同体,探索江海河一体化监管模式,加强六圩河口水域综合管控,为六圩河口水域生态筑起一道安全屏障。”(曾海蓉 刘玉宝)

作者:  编辑:马丽花