睢宁县城管局:“党建+”助推城市管理精细化发展
2018-08-20 09:20:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

  今年以来,睢宁县城管局以党建工作为引领,围绕睢宁县委、县政府工作部署,坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,突出学习型、服务型和创新型党组织建设,不断夯实基层党建,充分发挥“党建+”在城市管理中的关键作用,助力城市管理水平不断向精细化发展。

  走进睢宁县城管局,红色的“不忘初心 牢记使命”8个大字格外显眼,专门设置的“党建活动室”成为党员们学习交流、展示能力的平台,党建文化墙上记录着先锋党员服务为民的点点滴滴……

  一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。为丰富党建活动载体,睢宁县城管局将党建工作与日常管理执法工作结合起来,城管队伍年轻有活力,综合素质强、战斗力强。台风暴雨来袭,党员冲在第一线;似火骄阳下,带头保障拆违现场;老人晕倒路边,伸出援手及时相助……2017年5月起,睢宁县城管局每季度开展一次“主题党日活动”,组织党员干部体验基层环卫工作;2018年4月,为还公共资源给市民,城管局组织党员干部随执法大队一同清理“霸占”车位的石墩、地锁等;在“百千万”大走访中,针对村级环境美化中存在的现实问题,睢宁县城管局自筹资金,为姚绳村、季庄村架设20根新型LED路灯。同时,广泛开展志愿服务,组织党员帮助整治村容村貌、文明城市创建及法律法规知识宣传等,涌现出了一批先进个人,党员争先氛围浓厚。

  睢宁县城管局坚持开展“一周一党课”活动,每月1日开展“国旗下讲堂”主题教育活动,3名基层党员进行公开演讲,全局500多名职工集中参加;建立“文化城管”学习型晨会制度等,通过系列活动,强调党员身份,唤醒党员意识,让党员用实际行动发挥党员先锋模范作用。

  “坚持党建引领,我们的党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到进一步发挥,服务中心大局得到进一步推动。”睢宁县城管局负责人称,睢宁县城管局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对城市管理工作的领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持共建共治共享,坚持精心精细精准,全力做好各项工作。加大城市执法体制改革推进力度,以体制机制创新为重点,推动改革落地见效;切实改进城市管理和服务,以破解突出矛盾为着力点,多做惠民利民、增加群众获得感、让人民满意点赞的事情;加强队伍建设,以继续深入开展“强基础、转作风、树形象”专项行动为载体,打造一支素质高、能力强、作风优良、纪律严明的城市管理执法队伍;依靠人民、依据法律、依照标准、依托信息技术治理城市,推进城市治理体系和治理能力现代化,让城市更加美丽宜居,让人民生活更加美好幸福。

作者:  编辑:马丽花