东海地税局为党员干部调配“廉政组合套餐”
2018-06-08 10:33:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯(通讯员  王义荣)近日,连云港市东海地税局每位党员干部的桌面上,多了一本鲜红色的“红宝书”——《连云港市作风建设八条禁令》。“这本小红册子外表虽薄,内容含金量很高。我局为及时传递市委‘八条禁令’精神,精心赶印出来,引导大家加强案头学习、随身学习,时刻将纪律规矩立在心头,牢树廉洁从税的优良作风。”东海局机关党委专职副书记李新龙介绍。

  据悉,这本“红宝书”是东海地税局用心烹制的补钙“营养餐”之一。在这份营养餐食谱里,还有利用局务会、党员固定学习日、支部学习会等推出的深入学习贯彻新修订的《宪法》和《国家监察法》、“我说廉政文化”等多样化的廉政教育活动。为进一步增强廉政教育的新鲜感、吸引力和渗透力,东海局结合税收工作实际,精心挑选出廉政素材,推出“廉政组合套餐”,除了补钙“营养餐”,还用心调配了警示“麻辣餐”,带领税务干部参观县检察院廉政警示教育基地,配合声光电、场景、造型,使参观者产生身临其境的真实感和震撼力,且定期组织观看各类廉政教育专题片,利用身边典型案例“活教材”对重点岗位、重点人员进行警示提醒,让他们感受到“廉政套餐”中的“辣味”,及时排毒醒脑。此外,还精做排险“定制餐”,依照税务系统各部门主要工作职能,重点梳理出岗位职责风险、业务流程风险、制度机制风险和重点项目风险等“四类风险”,对权力运行中可能出现的风险岗位和环节进行分类标注,制作廉政风险排查清单,进行以岗位为点、以程序为线、以制度为面的分项分类排查,助力构建“亲”“清”的和谐征纳关系。“廉政组合套餐”一推出,便受到了全局税干的热烈欢迎。“这种组合套餐口味齐全、营养价值高,让我们党员干部周周滋补、年年健康。”东海地税局绩效办专职人员王玮称赞道。

  在“组合套餐”的滋补健身功效下,该局聚焦关键环节,将清正廉洁之风全面覆盖到权力运行的“阳光前哨”。在行政管理方面,重点对办公用房使用、公务接待和工作纪律情况,以及食堂管理、物品采购、财务开支管理情况,以及领导离任审计中反馈的问题,进行了重点排查防控,进一步推进落实“三重一大”制度,修订完善了财务管理办法,明确了预算审批、财务审核、手续齐全、监督检查等相关措施;在税收征管业务方面,通过督察内审科操作运用市局风险内控监督平台,发现在纳税管理和申报及风险应对管理中可能发生的执法风险,及时查找问题的根源及向上级反映存在的廉政风险问题,采取廉政谈话、警示教育、责令纠错等处置措施,及时纠正工作中的失误和偏差,及时化解和避免了税务干部在流程使用中产生的执法风险和廉政风险。

  近日,东海地税局精心印制《连云港市作风建设八条禁令》红宝书并发放给全局机关党员干部,引导大家加强案头学习、随身学习,时刻将纪律规矩立在心头。

作者:  编辑:马丽花