连云港召开深化机关作风建设八条禁令新闻发布会
2018-05-18 14:16:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 (连云港日报全媒体记者 陶莎 通讯员 蒋正峰)  昨日,我市召开深化机关作风建设八条禁令新闻发布会, 向社会各界介绍《连云港市深化机关作风建设八条禁令》相关情况, 通报5起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  据了解,市纪委、市监委深入贯彻落实中央、省委相关文件精神,结合全市作风建设新形势新任务,紧盯隐形变异“四风”问题新动向,出台《连云港市深化机关作风建设八条禁令》,既严抓老问题、也解决新问题,不松劲、不停步、再出发,不断巩固深化拓展落实中央八项规定精神成果,为连云港“高质发展、后发先至”提供坚强的纪律保障。

  据介绍,《连云港市深化机关作风建设八条禁令》涵盖公务接待、公务用车、办公用房、津补贴等多项“四风”内容,突出改头换面、潜入地下的隐形“四风”,比如:违规公款吃喝转入内部食堂、农家乐等隐蔽场所,公款旅游打着集体学习、培训的“幌子”,收受礼品礼金利用电子化、避开节日时间节点高峰期等,列出具体负面清单,靶向施策,对症下药。针对全市党员干部,既抓关键少数,又管绝大多数,持续保持高压态势,对违反禁令的,严格做到“三个一律”,即一律严肃查处,一律问责追究,一律点名道姓通报曝光,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号。同时,加大问责力度,既追究直接责任人责任,又追究有关领导责任,以严肃问责倒逼党员干部转作风改作风,推动全市党风政风正气充盈、清朗昂扬。24小时监督举报电话:12388。

作者:  编辑:马丽花