徐州三家国企基层党组织获2019全省国企基层党建创新案例奖
2019-06-06 08:58:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(全媒体记者 范海杰 通讯员 陈建成)6月3日,2019年全省国有企业党建“强基提质”提升工程创新案例表彰会在宁召开,我市3家国企基层党组织在会上获表彰。其中,徐工基础营销党支部“‘145’模式加强驻外党员管理”荣获一等奖,徐州国投集团党委“强化政治建设、提升党建质量”获二等奖,国盛集团党委“打造商圈党建‘红色堡垒’”获三等奖。

  徐工基础营销党支部“‘145’模式加强驻外党员管理”模式针对驻外党员流动性强、分布广等特点,搭建了以“组织保证”1个保证,思想引导、培养发展、廉洁教育、日常管理4个平台,“三会一课”、“书记倾听日”、党员积分、监督管理、绩效考核5个机制为主要内容的“145驻外党员管理模式”,为驻外党员的管理探索出了一条新路子。自2017年来,发现培养驻外员工、骨干75人,选树党员标兵41人,培养选拔驻外干部19人。

  徐州国投集团党委深入实施“6317”质量强党工程,切实发挥党委领导、党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,着力提高政治建设质量、思想建设质量、组织建设质量、作风建设质量、纪律建设质量、反腐败斗争质量、制度建设质量,集团党委“把方向、管大局、保落实”的领导作用得到有效发挥,组织覆盖、基础工作、队伍素质、保障水平得到显著提升,真正实现了以高质量党建引领高质量发展。

  国盛集团党委不断探索以党建为核心、发展为宗旨、合作为共赢、服务为载体的楼宇党建“四位一体”新模式。积极打造区域共建、资源共享的“红融财富”商圈党建联盟,被市委组织部命名为首批市级“两新”组织“红色堡垒”。该商圈党建联盟突出“凝聚汇融”的工作理念、“335”特色工作法,是一个共驻共建、共治共享的区域化党建共同体,有效形成了商圈经济与商圈党组织的双重集聚辐射效应。

  据悉,此次全省国有企业党建“强基提质”提升工程创新案例评选由省国资委党委牵头,省委组织部、省委宣传部、省纪委机关、省金融办共同组织实施的重要工作。通过实施“强基提质”工程,引导全省国有企业深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,落实全面从严治党要求,提升政治站位,强化担当作为,推动全省国有企业向高质量发展迈进。

  近年来,全市市属国有企业各级党组织认真学习贯彻党的十九大和全国、全省国有企业党建工作会议精神,按照全市国有企业党建工作要求,围绕推进国企党建“强基提质”工程,坚持改革创新,围绕中心,服务大局,扎实推进全面从严治党,大力加强思想政治和基层组织建设,为实现“徐州大国资”战略和三年翻番的目标,为发展壮大国有资本和做强做优做大国有企业,提供了强大的精神动力和坚强的组织保证,全市国资系统党建工作不断取得新进展。

作者:  编辑:后晨