中国共产党江苏省粮食集团有限责任公司第一次代表大会开幕
2019-04-29 15:57:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  4月29日上午,中国共产党江苏省粮食集团有限责任公司第一次代表大会(以下简称:苏粮集团第一次党代会)在南京市开幕。江苏省粮食集团党委副书记、总经理苏志富主持会议。江苏省粮食集团党委书记、董事长王刚代表中国共产党江苏省粮食集团有限责任公司委员会向大会作了题为《深化改革创新 全力提质增效 高质量持续推进全国行业一流企业建设》的报告。

  王刚在报告中指出,苏粮集团第一次党代会是在集团上下喜迎新中国成立70周年,推进高质量发展走在全国通行业前列的关键时期,召开的一次重要会议。大会的主题是:坚定不移地以新思想为指导,团结带领全集团广大党员和干部职工,深化改革创新,全力提质增效,高质量持续推进全国行业一流企业建设。

会议议场

  王刚从过去五年的工作回顾、今后五年的形势展望和今后五年的重点任务三个部分作了报告。

  王刚说,过去五年,苏粮集团党委在党的建设方面全面加强,坚持全面从严治党,旗帜鲜明讲政治,坚决落实党委主体责任;在综合实力方面稳步提升,始终坚持稳中求进总基调,企业生产经营实现稳中向好,主要经济指标稳步提升;在治理体系方面更加完善,坚持完善现代企业制度,形成“党委会把关、董事会决策、经营层执行、纪委和监事会监督”的企业运行机制;在保障能力方面不断增强,始终突出粮油主业不动摇,坚守保障全省粮食安全的政治责任,构建粮油保供网络体系,粮食安全保障能力不断提升;在改革创新方面不断深化,以“目标管理”和“新亮点工程”为抓手,持续深化改革,有序推进各项改革创新事业;在队伍建设方面不断加强,坚持党管干部、党管人才原则,不断推进干部人才队伍建设。

  五年来,苏粮集团公司及所属企业获得市(厅)级以上荣誉称号及表彰110项,其中集团公司荣获“中国粮油领军企业”“中国粮油最受尊敬企业”“中国十佳粮油集团”“‘中国好粮油’行动示范企业”“中国服务业企业500强”等荣誉称号,综合实力和行业影响力不断增强。

  未来五年,是苏粮集团争创一流的战略机遇期、提质增效的攻坚突破期和跨越发展的蓄势推进期。集团公司将以党的十九大精神和新思想为指引,以高质量打造全国行业一流企业为目标,以保障全省粮食安全为己任,到2023年末初步建成具备较强核心竞争力的区域性大粮商。

  面对新时代新形势新任务,王刚说,集团公司在今后五年的重点任务将体现在七个方面:强党建、铸根基,着力推动从严治党持续向纵深发展;勇改革、促创新,着力激发产业经济发展动力活力;夯主业、守主责,着力壮大粮食产业经济综合实力;树品牌、展形象,着力履行保障粮食安全主力军责任;严管理、防风险,着力提升集团健康稳定发展水平;抓队伍、优结构,着力建设高素质干部人才队伍;聚合力、促和谐,着力营造奋发向上的发展氛围。

  会议最后,王刚号召:“让我们不忘初心、牢记使命,在省委、省政府和省国资委的正确领导下,坚定信心、锐意进取、务实苦干、奋力拼搏,推动集团公司在新的起点上全力打造行业一流企业,努力为建设‘强富美高’新江苏谱写苏粮人的新乐章!”

  此外,江苏省粮食集团纪委书记、党委委员朱昌兵代表纪委向大会所作的工作报告,以书面形式印发至全体代表审议。(庞雪汀 宋亦闲)

作者:  编辑:后晨