南京和谐物业在党旗引领下扬帆远航
2018-12-03 13:33:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  南京和谐物业公司经过十多年的发展,目前已成为拥有5000名员工和300多名党员的大型综合性集团,是一家集现代服务业、智能制造、餐饮管理、电子商务为一体的国家一级资质物业管理企业。总结公司发展成功经验,那就是始终坚持用党建工作的高标准规范引领企业科学发展。

  健全“党员人才开发培养”的“双培”机制。公司坚持把生产经营管理能手中的优秀分子培养成党员,把党员培养成企业生产经营管理能手和业务骨干,真正使党组织和党员队伍成为企业发展的骨干力量,成为企业发展的核心。

  优先录用退役军人,发挥军人党员模范作用。公司建立“军人之家”,大胆录用优秀退伍复员军人,并给予丰厚的薪资待遇。这些年,和谐物业共录用、安置500多名复转军人,12名高管有9名军人出身,其中不少是团职干部。管理团队中50%是退役军人。进门先报告,见面行军礼,成为和谐物业一道亮丽风景。

  关爱社会弱势群体,为构建和谐社会作贡献。公司组建了物业管理行业第一家“义工团”,设立“和谐物业奖学金”,先后资助300多名家庭困难的学子;第一时间向旱灾、震灾区捐款;组织大型慈善捐资助学活动;积极响应“企业家扶植贫困家庭”的号召,优先安排贫困对象到公司就业。

  近年来,公司荣获“希望工程特别贡献奖”“慈善爱心企业”等称号,并先后被授予“退役军人创业安置基地”“国防教育实践基地”“江苏省工人先锋号”荣誉。党委书记、董事长周仁权也被推选为“全军优秀复转军人”,被授予“江苏最美复转军人”“江苏省百名退役军人创业之星”“南京市优秀党务工作者”。

  钟 勇 许培培

作者:  编辑:陈茜