浦发银行南京分行:文化引领铸就奋楫转型“时代歌”
2018-10-25 16:10:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

   

  在宁走出去企业“推动国企基层党建全覆盖、高质量创新发展”调研座谈会现场。

  襟怀长江,情系江苏。1995年浦发银行登陆金陵,成为江苏这片经济热土上最早成立的股份制商业银行之一。23年来,浦发银行南京分行以“笃守诚信、创造卓越”为核心价值观,以持续为经济、社会、环境发展提供专业高效的金融服务为己任,为美好生活提供更多价值服务,把培育先进文化融入发展,铸就解放思想、奋楫转型的“时代歌”。

  以党建文化引导人。浦发银行南京分行党委注重加强政治引领,突出核心、夯实基础、完善体系,把基层党组织作为推进改革创新、转型发展的战斗堡垒。定期召开基层党建工作会议,分析存在问题,制定并落实夯实基层基础的具体措施。大力加强作风建设,通过考核激励、会议部署、督办落实、服务承诺等举措,提升全行强化执行、服务基层、支持一线的实干精神,营造风清气正的干事创业氛围,推动建立抓党建、转作风、促发展的长效机制。近年来,该行在系统内党风廉政建设考核评价中名列前茅,辖属江阴支行党委荣获上海市国资委“红旗党组织”“上海市金融系统先进基层党组织”称号。

  以合规文化塑造人。浦发银行南京分行以建设全面合规文化为目标,以推进群防共治体系为抓手,讲大局增意识,建制度立规矩,管人员排风险,严执纪强问责,全面推进从严治行,保障分行持续健康发展。通过内部培训教育、监管政策解读、管理责任落实、管理机制完善等举措,提升广大干部员工合规经营意识。借助合规警示教育、内部通报批评、合规评价扣分及加强问责管理等负向约束机制,着力强化“合规人人有责”“合规创造价值”的理念。该行多次获评“南京市银行业平安金融示范单位”。

  以人本文化凝聚人。浦发银行南京分行通过设立行史室、职工之家、道德讲堂等,引导员工将社会主义核心价值观内化于心、外化于行。通过先进事迹报告会、龙舟赛、行歌新唱、文艺汇演等活动,激励员工锐意进取、奋力拼博。多年来积极践行社会责任,开展金融服务进社区、金融知识进校园、无偿献血等活动;所有营业机构厅堂统一设立“爱心驿站”,为环卫工人夏送清凉冬送温暖;参与抗雪除冰、抗震救灾等公益行动,赢得广泛的社会声誉。连续22年通过银企联手、阳光助学、联系就业、信贷支持等方式,为对口扶贫的泗洪县增强造血功能。该行被评为“江苏省脱贫攻坚工作先进单位”,两次获得江苏省及南京市两级“文明单位”荣誉称号。

作者:  编辑:景雯雯  
W020181025563890907093.jpg