卓越党建现场会在宁召开 南钢创新实践成为关注热点
2018-10-18 07:52:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 2018全国第二期卓越绩效专题活动暨卓越党建现场会16日在南京召开,南钢的创新实践成为与会嘉宾关注的焦点。

  在南钢党委委员、党委工作部部长王敏汇报南钢“党建+现代化管理”的探索之后,南钢党委书记陶魄重点介绍了该企业践行卓越党建模式的体会:围绕新时代新目标新任务,南钢党委遵循党章,按照上级党组织要求,充分发挥党组织的政治核心和领导核心作用,结合混改企业党建工作的实践,融合现代化管理理念,构建“党建+现代化管理”工作体系,运用现代化管理方法,努力实践党建工作规范化、系统化、科学化,促进企业高质量发展。

  南钢董事长黄一新表示,南钢着力强化责任担当,始终让企业的发展行进在正确的道路上,围绕“创建国际一流受尊重的企业智慧生命体”的企业愿景,加快实施“一体三元五驱动”战略,构筑钢铁主业与新产业双主业发展新格局,立志成为钢铁行业转型发展的引领者,做世界级智能化工业脊梁。

  南钢的卓越党建实践,赢得了与会专家的充分肯定。国务院国资委行业协会商会党建工作局局长张涛表示,南钢探索卓越党建模式,为提升混合所有制企业党建工作的系统化、规范化、科学化、有效化提供了值得借鉴的经验。中国质量协会副会长兼秘书长段永刚认为,不断提高企业党的建设质量,是企业党建一个重大课题,南钢在这方面做了很好的探索。中央党校教授、博士生导师刘炳香点评,南钢卓越党建具有方向对、方法新、效果好、动力足的特点。

  (邵启明 李先昭)

作者:  编辑:陈茜  

网群热荐