连云港市金融控股集团:抓实党建 助推金融服务实体经济
2018-07-12 09:21:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯(连云港日报全媒体记者 周莹 通讯员 章文静 李思仪)作为全市国有企业唯一一家区域性综合金融服务平台,市金融控股集团成立近三年来,集团党委把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作主线,对标“高质发展、后发先至”对国企党建的新要求,把全面从严治党、强基提质作为工作重点,将坚持党的领导深度融入企业经营管理之中,切实发挥党组织把方向、管大局、保落实的领导作用,有力促进了企业改革发展,为港城“高质发展、后发先至”提供源源不断的金融“活水”。

  特色品牌

  助力金融服务实体经济

  在市金融控股集团的连云港市中小企业金融服务平台内,工作人员通过创业投资、融资租赁、商业保理、小额贷款、互联网金融、产权交易、典当拍卖、信用再担保等方式,为全市中小企业提供覆盖企业全生命周期的“一站式”金融服务,企业只要符合条件,就可以通过多种方式获得资金支持。三年来,市金融控股集团以“金融服务实体经济”为中心,以“连云港市中小企业金融服务平台”为载体,在集团系统范围内广泛开展基层党建品牌建设活动,集团各基层党支部结合自身业务发展特点,分别围绕完善金融服务产业链、开展综合性金融服务、支持企业创新创业、拓宽企业融资渠道、助力企业转型升级、提升金融物业服务水平等方面的特色内容,找准党建与经营的切入点,以新思路、新机制、新手段谋划和推进基层党建,推动党建工作与业务工作、日常工作有机融合,充分发挥示范带动效应,全面提升集团党建工作水平。截至目前,连云港市中小企业金融服务平台已累计开展业务3000余笔,涉及资金近50亿元,并相继获得“江苏省五星级中小企业公共服务平台”和“江苏省服务小微企业成长十佳优秀服务平台”称号。

  企企共建

  壮大服务实体经济实力

  市金融控股集团各基层党支部将党建活动与联建企业活动“同频共振”,以党建“软实力”催生企业发展“硬实力”,通过党建工作经验分享、共同开展主题党日活动等方式,就党建工作的发展情况、经验心得和业务工作进行互动交流,实现资源共享,增进与企业的交流与合作。联瑞新材料、广晟健发、盛世节能、香如食用菌等53家港城人耳熟能详的企业,通过市金融控股集团的帮助,挂牌“新三板”或区域股权交易市场,加快转型升级,打开通往资本市场的大门。与此同时,集团还重点围绕我市“三大行动计划”和“双进双促”工作,多渠道投入资金支持重点企业和人才创新创业,相继投资“三大行动”计划27家,扶持“双进双促”企业14家,累计投入资金达21亿元。市金融控股集团相关负责人感叹地说,以党建共建凝聚产融双方力量,充分发挥集团金融专业优势,不断提升服务实体经济的能力和水平,用实际行动和优异的成绩切实把党的十九大精神落到实处。

  村企联建

  精准带动帮扶村脱贫

  为贯彻落实好“双进双促”强市富民活动,市金融控股集团积极探索“村企联建”党建工作模式,与灌云县袁姚村、灌云县岗北村、东海县陈岭村、连云区东连岛村等4个帮扶党支部结成帮扶对子,通过深入扶贫点走访调研、慰问基层扶贫干部、进村入户宣讲“十九大”精神、“送温暖、献爱心”、听老党员讲故事等多种活动方式,立足帮扶村实际,积极帮助重点困难户,提供物力扶持,大力实施道路铺设、便民服务中心翻建等民生项目。先后为帮扶村提供资金近50万元,相继走访慰问171户贫困户,提供慰问资金近7万元。

作者:  编辑:马丽花  

网群热荐