连云港市城建控股集团创新国企党建模式
2017-10-09 14:23:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯(通讯员 姜源 贺品一  郭家宏)为进一步提升市城建控股集团系统党组织党建工作水平,创新党建工作模式,构建党建工作一体化格局,集团党委将每年9月作为基层党组织“联学+联建”活动月。今年活动月期间,集团二级党组织按照主营业务“相近、关联”的原则“一对一”进行结对,开展了丰富多彩的“联学+联建”活动。

  结对进行学习交流座谈。结对支部围绕各自党建工作开展情况相互沟通交流,共同探讨党建发展方向,推进基层党建各项工作再上新台阶,并以职能部门为单位划分小组,开展专题讨论,交流探讨业务工作,找出各自不足,双方互相学习,以党建促业务。同时,城投集团和润科集团两家党总支邀请党校专家开展联合党课,提高全体党员党性修养,调动党员积极性,增强支部凝聚力、战斗力。结对参观重点项目建设。结对支部相互参观重点项目,如廉政文化建设示范点——星海湖清廉园、孔望山景区廉政教育基地、连云新城、城南污水处理厂、金融中心项目、苍梧家苑、新丝路公园等,互相学习和借鉴好的经验和方法,转变工作理念、创新工作方式,打开新思路、提高新水平。结对组织警示教育活动。房投集团和苍梧物业两家支部组织全体党员参观市检察院星光苑,通过一个个真实鲜活的案例、一组组引人深思的数据、一句句发人警醒的话语,使全体党员的视角受到了冲击、心灵受到了震撼、灵魂受到了洗礼,坚决做到以案为诫、以人为诫、以腐为诫,时刻保持清醒的头脑,时刻绷紧廉洁自律这根弦,不断提高拒腐防变能力,筑牢道德底线和法律防线。结对开展公益志愿活动。结对支部全体党员赴福利院、社区、西连岛村等开展志愿服务。通过深入基层,进一步教育引导广大党员增强党性观念,密切联系群众,充分发挥党员先锋模范作用。房投集团和苍梧物业两家支部还以“双创”活动为契机,结合现有资源,开展生态环境治理公益活动。党员干部以身作则、率先垂范,积极清理乱堆乱放物品、乱倒乱扔垃圾。积极行动,做好示范,在实际行动中体现党员的先进性。

  通过开展“联学+联建”活动,集团党委实行支部联结机制,创新基层支部活动方式,互相交流学习党建先进工作方式、互相帮助解决党建存在问题,实现了党组织之间党员互学、支部互进、成果共享、共同提高,全面推进了集团各基层党组织思想建设、组织建设、作风建设。

作者:  编辑:马丽花