中共扬州大学第三次代表大会召开
2017-09-29 09:29:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 吴生锋) 昨天上午,中共扬州大学第三次代表大会隆重开幕。市委书记谢正义出席会议并讲话。他强调,以全面深化校地合作为抓手,全力支持扬大深化一流学科建设,全力支持扬大建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平研究型大学,努力实现扬州的高水平小康社会建设和扬大的高水平研究型大学建设“两个高水平”互动并进。

  谢正义代表中共扬州市委对大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,贯彻落实习近平总书记关于高等教育工作的重要讲话精神,是高校和地方党委的共同政治责任。希望扬大新一届党委切实承担起管党治党、办学治校的主体责任,牢牢掌握党对高校工作的领导权,不断加强高校党的建设和思想政治工作,为扬大的持续健康发展提供坚强保证。

  谢正义强调,高等教育发展水平事关城市综合实力,事关城市形象,事关城市未来。重振扬州高等教育,首先必须服务好、发展好扬大。扬大和扬州共融共生、唇齿相依。当前,扬州与扬大的发展正处于关键历史节点,未来几年,既是扬州高水平全面建成小康社会的决胜阶段,也是扬大加快建设高水平研究型大学的关键时期。扬州的高水平小康社会建设和扬大的高水平研究型大学建设相互依存、相互促进。我们将围绕重振扬州高等教育辉煌和建设大学生城的目标,在支持扬大做好立德树人、内涵发展、服务社会和党的建设等重点工作的同时,以全面深化校地合作为抓手,全力支持扬大深化一流学科建设,全力支持扬大建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平研究型大学,努力实现扬州的高水平小康社会建设和扬大的高水平研究型大学建设“两个高水平”互动并进。

  谢正义强调,两个高水平,首先要聚焦高水平的合作项目。市校双方深入贯彻落实五大发展理念,紧扣“两聚一高”,突出抓好“1+3”功能区发展战略研究、谋划、实施和推进,继续围绕全面深化合作系列协议,集中力量再办几件大事,项目化地开展更多实质性、标志性,具有省级甚至国家级水平的合作,推进市校合作覆盖更广领域、迈上更高水平,实现双方资源最优化整合、优势最大化发挥。两个高水平,关键要依靠高质量和高效率的校地双方党政领导、相关部门、广大干部和教师的合作共事。扬州愿与扬大一起,继续坦诚相待、相向而行,坚持将互利互信作为合作的前提,努力寻找更多的合作点,努力寻求最大的公约数,努力形成扬大和扬州发展的最大正能量。在扬州发展过程中的重大决策上,一如既往地重视和听取扬大专家和领导的意见,积极支持扬大建设“扬州智库”,打造扬州高水平全面建成小康社会的“智囊团”和“智慧库”。同时,进一步加强校地干部与人才的交流。两个高水平,最重要的是体现在师生认可度和市民获得感上。继续支持扬大校园及周边环境建设,促进扬大办学条件和扬州城市品质同步提升,努力把扬州大学建设成为扬州最美丽的地方、江苏最美丽的校园。希望扬大主动参与扬州大学生城建设,鼓励更多的扬大师生创业扬州、创新扬州、奉献扬州,为扬大加快建成高水平研究型大学、为扬州早日高水平全面建成小康社会作出更多更大贡献。

  姚冠新、焦新安等扬大领导参加会议。

作者:  编辑:后晨