南京晓庄学院召开“两学一做”学习教育动员部署会
2016-05-10 17:05:00
来源:省委新闻网
【字号:  】【打印

王国聘书记作动员部署讲话

华春副书记主持会议

会议现场

  本网讯 南京晓庄学院召开“两学一做”学习教育动员部署会

  5月9日下午,南京晓庄学院召开“两学一做”学习教育动员部署会,校党委书记王国聘作动员部署讲话。全体校领导,校党委委员、纪委委员,党务部门负责人,全体党总支书记、副书记,全体党支部书记和“两学一做”学习教育协调小组成员参加了会议。会议由校党委副书记华春主持。

  华春副书记传达了习近平总书记关于“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的重要指示和中央、省市委“两学一做”学习教育的有关会议精神,解读了学校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》。她指出,学校在开展“两学一做”学习教育方面应完成三项主要任务:一是学党章党规,着眼明确基本标准,树立行为规范,提升尊崇党章党规、敬畏党章党规、遵守党章党规的思想自觉;二是学系列讲话,着眼加强理论武装、统一思想行动,切实用讲话精神提高认识、提升境界,深刻把握新形势下党员的职责使命;三是做合格党员,全体党员重在学以致用、知行合一,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

  王国聘书记对学校开展“两学一做”学习教育作了动员部署讲话。他就如何深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省市委部署要求,抓好全校“两学一做”学习教育提出了四点意见:一是深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来。开展“两学一做”学习教育是推进思想政治建设常态化制度化的重大部署、是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手、是建设以教师教育为特色,在国内具有一定影响力的应用型品牌大学的现实需要;二是认真落实“基础在学、关键在做”的基本要求,在知行合一上下功夫求实效。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,要区分层次、区分对象,切实在真学实做上下功夫,推动广大党员把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量;三是注重把握“两学一做”学习教育的特点规律,以有效方法和务实举措推进工作落实,在推进学习教育过程中要坚持四个“突出”:突出抓在日常、严在经常,突出带着问题学、针对问题改,突出领导带头、以上率下,突出区分层次、分类指导;四是通过强化责任落实、强化制度建设、强化组织保障、强化检查督导、强化统筹兼顾来加强对“两学一做”学习教育的组织领导,推进学习教育各项工作扎实有序开展。

王国聘书记强调,全校各级党组织和广大党员干部要紧紧围绕中心、服务大局,要把开展学习教育与做好学校“十三五”开局的各项工作结合起来、与强化思想政治工作的引领作用结合起来,推动党员干部提振精气神、展现新作为,为学校事业发展提供坚强的组织保证。

  会上,该校教师教育学院教工党支部书记田甜、信息工程学院学生党支部书记杨皓和机关党委第三支部书记金茂秋分别作了交流发言。

作者:杨茹玮  编辑:刘慧