苏州科技学院创新党员教育
2015-06-14 09:56:00
来源:苏州日报
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 袁艺)每次一刻钟,从身边的日常小事出发,讲述党员在工作、学习和生活上的先进事迹。今年6月以来,这种“朋辈教育微党课”在苏州科技学院机械工程学院的大学生党员中流行起来,台上发言和台下听课的都是大学生,互动气氛十分活跃,目前已有数十名党员参与其中。

  “朋辈教育微党课”的主讲人多是选取身边真实、微小的事例,讲述自己感悟出的大道理,之后,台下听讲的学生还会提问、发言,对“小讲师”的授课效果进行打分。这种新颖的党课形式很受大家欢迎,每次教室中都座无虚席,除了学生党员和入党积极分子,还有自愿参与的普通学生。不过为了台上十几分钟的课,主讲人可是要精心准备,他们通常要提前花费一周多时间。“‘微党课’是传统党课的有效补充,也为日常党员活动增添了新活力。”大学生党员薛君磊如是说。

作者:  编辑:景雯雯