南京晓庄学院召开“三严三实”专题党课暨专题教育动员部署会
2015-06-02 15:31:00
来源:江苏省委新闻网
【字号:  】【打印

 

  本网讯 5月28日,南京晓庄学院召开“三严三实”专题党课暨专题教育动员部署会,校党委书记王国聘主讲专题教育党课,并就学校开展“三严三实” 专题教育进行动员部署。全体校领导和中层干部参加了会议,会议由校党委副书记、校长许承明主持。 

  王国聘书记结合学习习总书记系列重要讲话精神,联系学校实际,围绕“严字当头,实干兴校,做‘三严三实’的自觉践行者”这一主题,给全体干部上了一堂主题鲜明、内容丰富、内涵深刻的专题党课。 

  王书记强调,广大领导干部要深刻理解“三严三实”的丰富内涵和重大意义。“三严三实”道出了领导干部的为政之道、成事之要和做人准则,体现了我们党和党员干部应该具备的最本真的东西。在“三严”当中,“严以修身”是基础、“严以用权”是核心、“严以律己”是保证;在“三实”当中,“谋事要实”是前提、“创业要实”是职责、“做人要实”是底线。 

  王书记着重指出,要深入查摆 “不严不实”问题。学校党员干部队伍中“不严不实”的问题主要表现在七个方面:一是不重视学习,观念相对落后;二是进取意识不强,工作主动性差;三是不敢担当,当为不为;四是作风虚浮,不求真务实;五是责任心不强,敬业爱校精神欠缺;六是组织观念不强,纪律松弛散漫;七是师生观念淡薄、服务意识不强。他要求全体党员干部要认真对照这些问题,紧密结合实际,把自身“不严不实”问题找准找实,切实加以整改和纠正。 

  王书记强调,要准确把握‘三严三实’的实践要求。要从根上解决“不严不实”的问题,领导干部要切实把自己摆进去,勇于找出自己的问题,用“三严三实”的戒尺规范自己的言行:一要修身做人显人格;二要解放思想出闯劲;三要转变作风出实效;四要凝心聚力出活力;五要改革创新出实绩。要坚持知行合一,争做“三严三实”好干部。 

  王书记要求,要精心组织开展“三严三实”专题教育。他就抓好专题教育的组织实施工作强调了三点意见:一是坚持领导带头。各学院、部门、直属单位党政领导要高度重视,亲自研究、部署,亲自组织实施,亲自参加专题教育。二是突出问题导向,强化问题整改。把发现问题、找准问题、解决突出问题作为这次学习教育的出发点和落脚点,按照市委提出的“六对照、六整治、六见效”的要求,逐项对照查摆、逐条梳理分析,做到边查边改、立行立改。三是贯彻从严从实的要求。以从严从实的作风开展专题教育,把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿专题教育始终。

  许承明校长要求大家认真学习、深刻领会、全面贯彻落实好王书记的专题党课精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,统一到学校党委对专题教育的工作安排上来,以开展专题教育为契机,把“三严三实”真正落实到学校发展的全过程,以党性修养的全面提升、求真务实的作风体现、扎实有效的工作实绩和忠诚、干净、担当的干部形象来检验专题教育成效,开创晓庄改革发展的新局面!

作者:南京晓庄学院组织部周鹃  编辑:刘慧