淮安召开高校党建工作座谈会
2015-05-08 08:50:00
来源:淮安日报
【字号:  】【打印

  本报讯  昨日,我市召开全市高校党建工作座谈会。市委常委、宣传部长陈涛出席会议,并就做好当前工作提出要求。

  陈涛说,高校党建工作是一项重要的系统工程,高校党建战线必须准确把握高校党建工作的新形势,针对主要问题,突出工作重点,具体做好“四个一”,即牢牢把握社会主义办学“一个方向”,把深入学习习总书记系列重要讲话精神作为首要任务,以中国特色社会主义和中国梦凝聚思想共识;始终坚持阵地建设“一个重点”,牢牢掌握意识形态工作的领导权、话语权;突出抓好立德树人“一个根本”,加强社会主义核心价值观培育,抓好思想政治理论课“第一课堂”;不断夯实教师队伍思想政治素质和育人能力“一个基础”,狠抓队伍管理,深抓基层工作,严抓作风建设。

  陈涛强调,加强高校党建工作,要不断健全高校党建工作的新机制,把法治思维和法治方式贯穿办学治校全过程,构建系统完备、运转良好的党建制度体系。

作者:  编辑:景雯雯