云龙区:引导非公党组织 增强社会服务功能
2018-08-29 09:12:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(通讯员 刘文根 云组轩)云龙区坚持完善非公党组织工作机制,按照“为企业所需要、为党员所欢迎、为员工所拥护、为业主所支持”的原则,通过完善“三会一课”制度、开展企业文化建设、创新开展特色党建活动等途径,着力增强非公党组织的社会服务功能,提高服务社会、回馈社会成效。

  开展“建设诚信文化、塑造企业形象”活动。在文明城市创建、大气污染防控等重大创建和突击活动中,淮海食品城党委积极组织辖区非公党组织和党员,深入市场、企业和商户中,大力宣传党的路线方针政策和创建文明城市、开展大气防控意义,引导企业做到合法经营、依法经营,积极履行社会责任。

  开展“企业文化年”活动。淮海食品城非公党组织将企业文化建设与党的建设工作相融合,创新党建活动载体,组织党员和企业职工开展“缅怀先烈”“洗涤思想”“四必谈、五必访”等活动,既丰富了大家的文化生活,又进行了传统和思想教育洗涤,增强了党组织凝聚力、向心力。

  实施“关爱员工、奉献社会”工程。组织非公党组织建立党员与困难职工结对联系制度,定期开展“送温暖、献爱心”“奉献爱心、成就希望” 和“爱心大舞台,有你更精彩”为主题的义卖活动等党员志愿者活动,让员工时刻感受到组织的关怀和温暖,用义卖的钱捐赠贫困儿童,让关爱从企业、市场不断向社会传递延伸。

作者:  编辑:马丽花