金山街道联合非公企业开展扶贫助学活动
2018-08-23 09:02:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(全媒体记者 吴悠 通讯员 蒋贤君)为了让贫困学子感受到关爱和温暖,近日,泉山区金山街道联合辖区爱心企业开展助学活动,对辖区急需帮扶的贫困、单亲家庭学生和患病家庭学生等进行资助。

  此次扶贫助学活动将为17名寒门学子捐赠500元到3000元不等的资助金。近年来,金山街道十分关注辖区困难家庭的学生,不仅多次通过政府渠道开展扶贫助学活动,还努力发动社会上有爱心的非公企业参与其中。

  今年8月,街道组织工作人员主动联系非公企业,对辖区困难学生进行走访,重点掌握17名急需帮扶的贫困、单亲家庭学生和患病家庭学生的情况。非公企业代表徐州正泓置业有限公司慷慨解囊出资15000元,为10名学生解决燃眉之急。一直以来,该公司非常关注困难学生,作为企业负责人,身为区人大代表的葛大正董事长在做大做强自己事业的同时,用实际行动回报家乡,回报社会。

作者:  编辑:马丽花