探索“党建+旅游”新路子 “红色驿站”点燃红色基因
2018-06-26 14:23:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 (通讯员 何宗恒)如何发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,引领非公企业从经济高速增长向高质量发展转型?江苏东海青松林酒店有限公司探索出一条“党建+旅游”新路子。

  公司党支部成立于2014年,支部现有党员4名。2017年12月初党支部以“党建兴、企业强”为主要创建目标,将企业党建与企业文化、休闲旅游相结合,在青松林酒店设置150平方米的集党员活动室、休闲阅览室、红色文化馆为一体的企业党建阵地。以“党建+旅游”为引领,探索实施“红色驿站”党建品牌,打造多个红色服务载体,开展多项红色旅游体验。聆听长征故事、小小红军着装体验,播放红色经典电影、观看红色展览,体验农耕文化,不断强化拓展党建服务功能,努力打造非公党建示范企业。

  如今,青松林党支部的“红色驿站”不仅成了公司党建的红色阵地,也成了服务群众的一张亮丽名片。下一步,党支部将拓展更多的体验式培训项目来聚集人、吸引人,并组织党员志愿岗更好服务党员和广大群众。为了更好地服务游客,不断拓展旅游服务内容,青松林党支部还在景区内设置了休闲书吧及漂流书屋,让广大游客在欣赏风景的同时随时阅读。

  “非公企业要发展,党建工作是关键。只有当好党建工作的组织者、深化改革的推动者、能力素质的提升者,才能为非公企业搭建平台、创造环境,让党员挑重担、打先锋、当尖兵。”李埝林场组宣委员卞权威说。青松林支部在户外休闲区专门设置了200多平方米集党员活动室、休闲阅览室、红色体验馆为一体的党建服务阵地。6月1日,党支部开展“与爱童行” 关爱留守儿童系列活动,让乡村的留守儿童过一个快乐充实的儿童节。

  青松林森林生态资源丰富,自然环境优美,遵循生态绿色可持续发展的理念,按照围绕旅游抓党建、抓好党建促旅游的工作思路,积极探索“党建+旅游”新路子,打造“传承红色基因、弘扬红色文化”旅游新业态,同时充分发挥“天然森林氧吧,水晶之都绿肺”的资源优势,积极争创青松林森林公园国家级4A级景区。“公司将党建与旅游紧密结合,下一步将策划设置东海党史、东海记忆馆,在欣赏美景的同时感受东海文化,让外地游客能够更多了解东海,本地游客看老照片来感受浓浓的情怀。”青松林支部书记张大成说。

作者:  编辑:马丽花  

网群热荐