武进国家高新区推行星级认证 提升非公企业党建工作水平
2018-04-23 15:05:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 记者本月18日从武进国家高新区获悉,园区正在对核心区内70多家非公企业党组织有序开展星级认证工作,通过量化评价标准,进一步提升非公企业党建工作水平,助推企业高质量发展。

  长期以来,非公企业党组织面临难以抓细落实责任、没有量化评价标准、缺乏有效激励措施等问题。为有效破解难题,去年以来,武进高新区党工委深入调研摸底,按照中央对非公企业党组织提出的发展强、党建强,生产经营好、企业文化好、劳动关系好、党组织班子好、党员队伍好、社会反映好这“双强六好”要求,探索制定符合园区实际的评价指标,并细化评价方法和晋级条件,有序推进星级认证各项工作。

  武进国家高新区本次推行的党组织星级认证,以红色五角星为符号,用一颗星到五颗星表示。星级越高,表示非公企业的生产经营情况、党群建设水平和作用发挥情况越好。通过星级认证的企业,可在科技服务、财政补贴、法律援助和党群服务等方面,享受有关优惠优先服务。

  武进国家高新区非公企业党组织星级认证课题组组长龚青大介绍说,星级认证主要由两部分构成:一是“发展强”,由企业经营水平、创新水平、品牌水平等若干指标组成;二是“党建强”,主要反映组织设置规模、党群质量管理建设水平。“发展强”在评价时占40%权重,“党建强”占60%权重。年内将完成首批星级认证。每年将开展复审,实施动态调整。

  “激活高新区非公企业党建工作的一池春水,更大力度提升企业和员工的创造力。”武进区委常委、武进国家高新区党工委副书记、管委会副主任石旭涌认为,星级认证工作是党建正能量的释放,将推动非公企业塑造更加阳光的形象,促进其转型升级。

  (叶星 马浩剑)

作者:  编辑:马丽花