盐都非公党建与企业发展互促共进
2017-12-03 10:20:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯(记者 陈辉 通讯员 曹勇 李庆山)党的十九大报告指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。盐都区积极顺应发展新形势,全面加强非公企业党的组织覆盖和工作覆盖。随着位于盐城国家高新区的东风李尔汽车座椅公司党支部日前正式成立挂牌,全区363家规模以上非公工业企业实现了党组织全覆盖。

  近年来,盐都区民营企业发展迅速,党员人数大幅增加。盐都区委组织部采取“家家到”形式,实地调研并帮助规模以上非公企业组建党组织,全面推进民营企业党建工作。为确保3名以上党员的非公工业企业全都组建党支部,区镇两级组织部门采取向工业园区党总支结转一批、与附近同行挂靠一批的办法,使企业党支部组建率达100%,确保每一名企业党员都能找到组织归宿。

  今年,盐都区在规模以上非公工业企业中新发展党员64人,转入组织关系120多人。全区6900多名企业党员按照“基层党组织统一活动日”要求,都能开展集中学习活动。

  在“党的组织覆盖”基础上,盐都努力实现“党的工作覆盖”,着力把企业党建“软实力”转变为推动企业发展的“硬实力”。区镇两级建立领导干部联系企业党建工作制度,结合“三带三联”大走访工作,调整充实企业党建工作指导员,领导干部、党建指导员定期深入企业了解情况,帮助企业解决发展中的实际问题,指导企业做好党建工作,找准党建工作和企业发展的结合点,逐步探索出“为企业所需要、为业主所理解、为党员所欢迎、为员工所拥护”的非公企业的党建工作新路子,努力实现企业党建和经济工作互促双赢。

  围绕发展抓党建,抓好党建促发展。盐都区通过坚持不懈地抓党建工作,推动非公企业党建有形覆盖、有效覆盖,全区非公工业企业发展得到有力推进,截至目前,全区规模以上非公工业企业今年实现开票销售164.9亿元,入库税金7.2亿元,完成工业投资75.2亿元。

作者:  编辑:马丽花