中共江苏省委办公厅
2013-04-27 16:47:00
来源:
【字号:  】【打印

  江苏省委办公厅概况

  一、主要职责

  根据《中共中央关于中共江苏省委机构改革方案的通知》(中委【2000】145号)和《中共江苏省委、江苏省人民政府关于印发<江苏省省级党政机关机构改革实施意见>的通知》(苏发【2000】16号),中共江苏省委办公厅为省委工作机构。其主要职责:

  1、负责省委重要工作部署贯彻落实的督促检查,省委日常文书处理,中央及省委领导同志批示的传达与催办落实,省委各项会议会务工作和省委领导同志参加重要活动的组织安排。

  2、围绕省委的工作部署,收集信息、反映动态,承担省委文件、文稿的起草、修改和校核工作。

  3、围绕省委工作部署,开展调查研究,为省委决策搞好服务。

  4、负责全省党政系统的密码通信和密码管理,承担在宁党政军领导机关及其重要部门核心机密文件、信件传递工作。

  5、负责机关行政事务,基建维修和财务经费的管理,以及省委大院的规划管理、安全保卫工作。

  6、负责党和国家领导人、党中央各部委和各省市自治区党委负责同志来省的接待服务和其它重要接待任务的协调工作。

  7、负责厅机关及所属单位的干部人事管理和党建工作。

  8、负责退居二、三线领导同志的秘书工作和厅机关离退休老同志的管理服务工作。

  9、管理省档案局(馆)、省保密委员会办公室(省国家保密局)和省信访局。

  10、完成省委交办的其它任务。

  二、2014年主要工作任务和目标规划

  2014年我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,坚持改革开放,同心同德,艰苦奋斗,扎实工作,开拓进取,为实现“全面达小康,建设新江苏”的目标而不懈奋斗。

  根据省委、省政府对2014年工作的总体要求和我省经济社会发展的现实需要,省委办公厅2014年的主要工作重点如下:一是围绕全省学习贯彻落实十八大精神,为推进科学发展,促进和谐社会,全力推进“两个率先”,推动江苏经济社会全面、协调、可持续发展,开展深入的调查研究,组织更多的力量到矛盾多、困难多的经济欠发达地区去,深入实际,了解情况、掌握真情,为省委决策提供更多、更好的参考依据;二是精心组织文稿起草,广泛听取各方意见,进一步提高文稿质量;三是进一步拓宽渠道,开阔视野,重点增加高层次信息和社情民意信息的报送,为省领导提供更高质量的信息资料;四是加大督促检查力度,继续抓好中央和省委重大决策、重要工作部署的贯彻落实。同时,适当加大深入现场进行暗访和复核的工作力度,推动领导关注、群众反映强烈的问题真正得到解决;五是进一步加强和改进新闻报道工作;六是加强统筹协调,努力提高日常工作运转的质量和效率;七是切实做好省委重要会议活动的组织安排和接待工作;八是强化服务意识,不断提高行政后勤保障水平;九是加强机关党的思想、组织、作风建设和思想政治工作,为完成省委交给的各项任务提供有力保证。

  三、机构设置和所属单位

  省委办公厅内设机构有秘书处、省委总值班室、综合处、经济处、农村处、省委督查室、信息处、党刊处、干部人事处(机关党委)、法规和政法处、党群处、宣传科教处、机要交通处、接待处、行政处、财务处、技术室、老干部处、后勤服务中心等19个处室和省委机要局。

  直属事业单位有:东郊国宾馆、西康宾馆、机关印刷厂。

作者:  编辑:杨凌青