徐州召开全市组织工作会议
2018-08-23 08:55:00
来源:徐州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(全媒体记者 李晓航 范海杰)8月21日,全市组织工作会议召开,市委书记周铁根出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求,准确把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,全面提升党的建设和组织工作质量,为坚持和加强党的全面领导、建设“强富美高”新徐州提供更加坚强有力的组织保障。市委副书记、统战部部长徐大勇,市委常委、纪委书记、监委主任董向阳,市委常委、秘书长吴新福,市委常委、徐州经济技术开发区党工委书记王强出席会议,市委常委、组织部部长季培东主持会议并作工作部署。

  周铁根指出,要准确把握习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想的指导意义,把学习贯彻这一重要思想摆在突出位置,在学深悟透、把握要义、融会贯通上下功夫,在武装头脑、指导实践、推动工作上求实效。准确把握新时代党的组织路线的科学内涵,深刻认识新时代党的组织路线对坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作的重要意义,自觉贯彻落实到推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展的实践中。准确把握践行新时代党的组织路线的实践要求,突出坚持和加强党的全面领导这个前提,突出组织体系建设这个重点,突出建设忠诚干净担当的高素质干部队伍这个关键,为推动新时代徐州发展提供坚强保证。

  周铁根充分肯定了十八大以来全市党的建设和组织工作取得的显著成效,深刻分析了存在的突出问题。他指出,党的十八大以来,全市各级党委和组织部门坚决贯彻落实全面从严治党各项部署,聚焦坚守初心使命,聚焦建强战斗堡垒,聚焦打造过硬队伍,聚焦建设人才高地,全市党的建设和组织工作成效显著。但对标习近平总书记重要讲话精神和新时代党的组织路线,还存在不小差距,我们一定要高度重视,采取坚决有力措施加以解决。

  周铁根指出,要全面贯彻新时代党的组织路线,不断提高我市党的建设和组织工作质量。始终把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,严肃政治生活,涵养政治生态,坚定政治方向,提高政治能力,确保总书记重要指示精神在徐州落地生根、开花结果。全面建强党的基层战斗堡垒,高标准实现“两个覆盖”,高质量建设“三支队伍”,高水平推进基层治理,高效能落实重大任务,努力将每个支部都锻造成为攻坚克难的坚强战斗堡垒。着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,建立素质培养体系,建立知事识人体系,建立选拔任用体系,建立从严管理体系,建立正向激励体系,真正把合适的干部放到合适的岗位上。大力培养选拔优秀年轻干部,坚持主动作为与遵循规律相结合,坚持政治训练与实践磨炼相结合,坚持数量充足与质量优良相结合,坚持适时使用与动态管理相结合,打造一支当下有活力、发展有潜力、未来有竞争力的年轻干部队伍。加快建设淮海经济区人才高地,加快集聚高端人才,聚力破除机制障碍,全面优化服务环境,切实增强政治认同,为高质量建设淮海经济区中心城市提供有力的人才支撑。

  周铁根强调,要强化对党的建设和组织工作的领导,坚决扛起管党治党政治责任。自觉履行主体责任,创造一流管党治党业绩,以高质量党建工作引领推动高质量发展。切实当好第一责任人,树立一流党建工作标杆,把党建责任放在心上、扛在肩上、落实到行动上。从严加强自身建设,打造一流组工干部队伍,不断锤炼对党绝对忠诚的政治品质、公道正派的职业操守、又博又专的业务能力和务实担当的优良作风,以实际行动回报党和人民的信任。

作者:  编辑:马丽花