镇江市委组织部发放市级党员关爱资金
2018-07-03 09:09:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 在“七一”党的生日之际,已经71岁的丹阳市党员岳毛毛收到了一份特殊的礼物——市委组织部2000元的“市级党员关爱资金”。

  作为拥有45年党龄的老党员,岳毛毛曾先后担任村主任、村书记等职,勤勤恳恳、任劳任怨,广受群众好评。但由于妻子瘫痪在床,自身又失去劳动能力,生活困难。面对困境,党组织主动伸出援手,通过党内关爱专项资金,给予及时地关心与帮助。在收到基层党委转交的关爱资金后,岳毛毛连声表示感谢。他说:“我是党员,要做榜样,笑对一切困难,不离不弃,甘做家庭守卫者。”

  “像岳毛毛同志这样,全市急需要帮助的困难党员还有很多。”市委组织部相关处室负责人表示,“在市级党员关爱专项资金总额范围内,今年通过摸排共计帮扶219名,给予每人2000元的党员关爱资金的帮扶。”

  据悉,今年市委组织部专门安排“党内关爱资金”50万元,对全市经过基层推荐、申报审核、审批公示等程序确定的困难党员给予生活上的帮扶,并对31名新中国成立前入党的农村老党员和不享受离退休待遇的城镇老党员每人发放2000元政治生日慰问金。

  作为全市关爱生活困难党员的重要途径,去年,市委组织部在全市范围内开展生活困难党员调查摸底,建立了全市党内关爱对象信息库,实行动态管理。在此基础上,进一步优化推荐申报程序,并经过基层党组织个别公示、镇江党建网集中公示等程序,精简流程、强化监督,确保关爱资金用到最需要帮助的党员身上。

  在资金投放上突出重点,加大对贫困地区、革命老区、因病致贫党员的倾斜力度。据统计,2018年全市党员关爱资金发放对象中,革命老区困难党员占比达25%以上,因病致贫党员人数占比达80%以上。(田源 胡建伟)

作者:  编辑:后晨