省委组织部召开部中心组“解放思想大讨论”专题学习会
2018-05-25 07:34:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 5月24日,省委组织部召开部中心组学习会,传达学习中组部新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会及省委鼓励激励、能上能下、容错纠错“三项机制”文件精神,开展“解放思想”专题交流研讨。省委常委、组织部部长郭文奇主持并讲话,省委组织部部分部务会成员和处室负责同志作了发言。

  郭文奇指出,开展解放思想大讨论活动,是省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,立足全省经济社会发展大局和党员干部思想作风实际作出的重大决策部署。解放思想是新时代开启新征程的风向标,是组织工作高质量发展的动力源,是组织部门一以贯之的传家宝,组织部门作为党委重要职能部门,一定要站位更高、认识更深、把握更准,切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来。郭文奇要求,解放思想要突出提高政治站位,坚定政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;突出推进改革创新,干部工作要紧紧围绕高素质专业化解放思想,基层党建要紧紧围绕增强政治功能、提升组织力解放思想,人才工作要紧紧围绕强化政治引领、深化人才改革解放思想;突出查找解决问题,聚焦大局意识强不强、工作质效优不优、精神状态好不好,深入查找和破解束缚组织工作高质量发展的思想障碍。

  郭文奇强调,要坚决贯彻中央和省委部署要求,以更高的标准、更严的要求、更有效的举措,扎实开展好大讨论活动,在学习讨论上有热度,在实践探索上有深度,在常态长效上有力度,努力把组织部门建设成为解放思想的表率部门。 (郁 芬)

作者:  编辑:马丽花