镇江市委组织部召开部分 镇(街道)党委书记座谈会
2018-05-03 09:49:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 为进一步推动“一创六争”活动在基层深入开展,昨天上午,市委组织部召开辖市区部分镇(街道、园区)党(工)委书记座谈会。市委常委、组织部长、统战部长李健出席会议并讲话。

  会上,8名镇(街道、园区)党(工)委书记分别结合本地实际,围绕“引领高质量发展实践,实现‘追赶超越’目标”主题,谈思路、谈举措、谈建议。

  李健在讲话中指出,乡镇、街道是一级党政机关,必须牢记“旗帜鲜明讲政治”;乡镇、街道处在发展的第一线、老百姓的家门口,必须牢记“发展是第一要务”“一枝一叶总关情”;乡镇、街道党委书记是一班之长,是一支非常重要的干部队伍,要牢记“群雁齐飞靠头雁”“有为者必有位”。以更强的责任感、使命感,为新时代镇江发展作出更大贡献。

  近年来,市委高度重视镇(街道)干部队伍的培养和使用,在去年将省级开发园区纳入“一创六争”活动的基础上,今年进一步把活动覆盖到镇(街道)一级,配套出台鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,让真心干事、成绩突出的镇(街道、园区)干部受激励、勇担当、争作为,锻造一支敢于担当、积极进取、作风硬朗、群众信赖的基层发展“铁军”。(记者胡建伟)

作者:  编辑:后晨