新浦工业园开展基层组织建设大调研
2018-04-11 09:23:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 (通讯员 陈柏宇 夏倩) 近期,为了落实党的十九大关于加强基层组织建设的新部署新要求,新浦工业园组织开展园区内基层组织建设“一送二问三清”大调研活动,以鲜明的问题导向进一步摸清“底子”,找准“路子”,为今后做好基层组织建设工作谋方向、定思路、明措施。

  “一送”党的十九大精神下基层。通过进企业、进村入户调研、专题辅导等方式,督促指导各基层党组织迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。

  “二问”党员群众所想所需。通过问计于党员群众、问需于党员群众,全面了解掌握群众所思所想,把握群众所盼所忧。调研组每到一处基层调研点,采取入户走访、发放调查问卷、召开座谈会等方式,与党组织负责人、党员群众深入开展面对面交流,广泛收集基层党员群众对加强基层组织建设的意见建议和需求诉求。

  “三清”摸底子找路子开方子。分领域细化调研内容,做到底数清、方向清、思路清。在村里重点了解掌握村支书发挥作用、农村产权制度改革、村庄网格化服务管理等情况;在企业和社会组织,重点调研配备专职党务人员、打造党群活动服务中心、落实党费返还制度等内容。

作者:  编辑:马丽花