镇江市首期“银发讲习堂”开讲
2018-03-28 09:46:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  本报讯 昨天,由市委老干部局、离退休干部工委举办的首期“银发讲习堂”在市老干部党校开讲。市直离退休干部党支部书记及党员、市老干部文体协会党总支共130余人参加宣讲活动。

  今年初,为充分发挥我市离退休干部队伍中“银发人才”的作用,我市组建了“银发宣讲团”,首批确定了11名具有一定理论功底或从事过理论宣讲工作的退休干部作为宣讲团成员。据了解,市委离退休干部工委开设“银发讲习堂”,旨在充分发挥老同志的优势,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,让有理想的讲理想,让党性强的讲党性,让作风正的讲作风,使老干部的党课教育更具说服力和感召力。

  除了每个季度在市老干部党校举办一次“银发讲习堂”,市委离退休干部工委还积极倡导以离退休干部党支部为单位,搭建党员讲学平台,组织离退休党员轮流谈学习体会、讲初心故事,不仅统一命名为“银发讲习堂”,还统一制作标识发放到各支部,着力打造离退休干部身边的党性教育“课堂”。 (尹萍 尹文争)

作者:  编辑:后晨