徐州市10人获评省优秀大学生村官
2018-01-23 09:42:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  本报讯(全媒体记者 范海杰 通讯员 任明伟)记者1月19日从市委组织部获悉,省委组织部、省委宣传部、省人社厅日前联合通报表彰了100名全省优秀大学生村官,我市10名大学生村官位列其中。

  据了解,此次推选和表彰全省优秀大学生村官,旨在贯彻落实中央《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》要求,对扎根基层、干事创业、敬业奉献、表现突出或作出重大贡献的高校毕业生适时开展评选表彰。

  此次推选参评标准为“信念坚定、品行端正、为民服务、廉洁奉献”,获表彰的大学生村官均为在岗省聘大学生村官,他们积极组织或参与村党组织各项活动,立足本职创先争优,业绩突出,认真履行岗位职责,宗旨意识强,党性修养好。

  省委组织部要求,受表彰的大学生村官要珍惜荣誉,再接再厉,力争取得新的更大的成绩。广大大学生村官要以受表彰的优秀大学生村官为榜样,扎根基层,服务群众,创业富民。各地各部门要进一步做好大学生村官工作,推动创业富民,完善考核制度,注重培养使用,畅通流动渠道,促进大学生村官成长成才。

  ■链接

  我市受表彰的10名大学生村官

  王景光 沛县张寨镇张庙村党支部书记

  魏子欣 睢宁县金城街道邱圩社区党支部书记、居委会主任

  刘晓丰 铜山区棠张镇沙庄村党支部副书记

  沙 欢 邳州市东湖街道后沙沟村党支部书记

  毛 瑞 贾汪区老矿街道办事处泉旺头村党总支副书记

  张迪柱 新沂市新安街道盛世社区党支部书记

  张译文 丰县中阳里街道紫金社区居委会主任

  曹天天 睢宁县梁集镇李庄村村委会主任

  栗 源 邳州市新河镇牌坊村党支部书记

  朱诗慧 泉山区奎山街道塔南社区党委书记

作者:  编辑:后晨