扬州市基层党员冬训工作启动 传播十九大精神提振干群干劲
2018-01-11 08:44:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 嵇尚东) 昨天,我市召开基层党员冬训工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要指示精神,研究部署本年度全市基层党员冬训工作。市委常委、宣传部部长姜龙出席会议并讲话,市人大常委会副主任沙志芳作专题辅导。

  姜龙指出,思想建党是我们党的优良传统和政治优势,“把党的政治建设摆在首位”是党的十九大在管党治党上的重大创新,加强思想政治建设必须抓好理论武装。基层党员冬训工作是我市基层党员教育的“金字招牌”,已成为基层党员干部学习理论、了解政策、提升素质的“加油站”。开展冬训工作必须紧扣新时代新变化,从全局高度、用长远眼光观察新形势、分析新问题,围绕党和国家的大局大事和市委、市政府的中心任务,去思考、定位、谋篇布局。

  姜龙强调,做好今年冬训工作,要在理念“新”起来上有突破,以新的视角、新的思路开展工作,在优化“供给”上求思路、创形式、要成功,努力推动受训全覆盖、内容全到位、形式有活力、效果看得见。要在队伍“动”起来上有突破,要充分发挥理论宣讲志愿者和“百姓名嘴”作用,推动他们以田间、车间为平台,以地头、街头为舞台,与基层干部群众坐在“一条板凳”上说话,同在“一个频道”上交流。要在内容“实”起来上有突破,要找准干部群众的利益关注点、思想共鸣点,在“要讲”和“想听”中把握好切入点和着力点。要在形式“活”起来上有突破,在确保理论准确严谨的前提下,通过多种形式把党的十九大精神传播下去,把干部群众的心声反映上来,把大家的信心坚定起来、干劲提振起来。

 

作者:  编辑:后晨