扬州市召开纪念扬州地方党组织建立90周年座谈会
2017-09-29 09:33:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (杨志军 丁蕾) 昨天上午,市委组织部、市委宣传部、市委党史办联合召开纪念扬州地方党组织建立90周年座谈会。市委常委、宣传部长姜龙出席活动并讲话。市新四军研究会会长洪军,各县(市、区)党史办主任,市委组织部、宣传部、党史办、老干部局和市教育局有关负责同志,以及扬州大学社会发展学院、市新四军研究会相关同志等共计50多人参观了曹起溍故居并参加了座谈会。

  会议通过回顾扬州地方党组织逐步发展壮大和带领扬州人民革命、建设和改革的光辉历程,表达了要以史鉴今,继往开来,大力弘扬爱国主义精神,大力弘扬党的光荣传统,大力弘扬革命先辈的高风亮节,为紧扣“两聚一高”和建设“强富美高”新扬州,撸起袖子加油干、甩开膀子往前走,以饱满向上的热情投入到高水平全面建成小康社会实践中去。

  姜龙指出,90年来,扬州地方党组织坚决贯彻党的路线、方针、政策,团结带领扬州人民在革命、建设和改革发展中,迎难而上,砥砺前行,不断进取,创造了一个个辉煌业绩,积累了丰富的历史经验,这是扬州人民的宝贵精神财富。

  姜龙要求,全市党史战线要以这次纪念活动为契机,从加强学习,增强政治定力,突出中心,加强党史研究,开门办史,加强党史资料征编,着眼育人,加强党史宣传教育,来进一步立好党史,学好党史,用好党史,引导干部群众重温党的革命史、创业史、改革开放史,坚定中国特色社会主义理想信念,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新的历史起点上努力开创党史工作新局面,强力推动“强富美高”新扬州建设,共同创造更加美好的幸福生活,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

作者:  编辑:后晨